» » » Готовим кутабы с зеленью
   
Кухни мира / Восточная кухня

Готовим кутабы с зеленью

Готовим кутабы с зеленьюЛето – время обилия зелени. Если вы уже насладились салатами с зеленью, супами и множеством других блюд с витаминной зеленью, обязательно также попробуйте приготовить эти кутабы. Они прекрасно подойдут в качестве закуски как к мясной похлебке, так и супу или тому же салату.

Что нужно для готовки?

- два стакана муки;
- пол стакана воды;
- 150 грамм сливочного масла;
Готовим кутабы с зеленью- пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- 10 грамм соли.


Как готовиться блюдо?

Мука перемешивается с солью, вливается четверть стакана теплой воды. Все перемешивается. Вливается оставшаяся вода при помешивании. Замешивается достаточно крутое тесто.

Измельчаем зелень и перемешиваем со ста граммами масла топленого.

Тесто делится на равные четыре части. Каждая из частей раскатывается в тонкий блин с толщиной в миллиметр.

Готовим кутабы с зеленьюНачинку выкладываем на раскатанное тесто, накрываем второй половиной и запечатываем края вилкой. Нужно добиться того, чтобы как меньше воздуха осталось внутри.

Кутабы выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем на маленьком огне по минуты три. Готовые кутабы смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  9-07-2015, 20:38   Просмотров: 511   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.