Кухни мира / Восточная кухня – Готовим кутабы с зеленью
Лето – время обилия зелени. Если вы уже насладились салатами с зеленью, супами и множеством других блюд с витаминной зеленью, обязательно также попробуйте приготовить эти кутабы. Они прекрасно подойдут в качестве закуски как к мясной похлебке, так и супу или тому же салату.
Что нужно для готовки?
- два стакана муки; - пол стакана воды; - 150 грамм сливочного масла;
- пучок кинзы; - пучок петрушки; - пучок зеленого лука; - 10 грамм соли.
Как готовиться блюдо?
Мука перемешивается с солью, вливается четверть стакана теплой воды. Все перемешивается. Вливается оставшаяся вода при помешивании. Замешивается достаточно крутое тесто.
Измельчаем зелень и перемешиваем со ста граммами масла топленого.
Тесто делится на равные четыре части. Каждая из частей раскатывается в тонкий блин с толщиной в миллиметр.
Начинку выкладываем на раскатанное тесто, накрываем второй половиной и запечатываем края вилкой. Нужно добиться того, чтобы как меньше воздуха осталось внутри.
Кутабы выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем на маленьком огне по минуты три. Готовые кутабы смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 9-07-2015, 20:38
Просмотров: 1 259
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.