Русская кухня / Супы

Щи «Русские»

Щи «Русские»
Ингредиенты:
- 350 гр. говядины;
- белокочанная капуста;
- 5 – 6 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 простая луковица и пучок лука-порея;
- 3 ложки томатной пасты;
- 50 гр. сливочного масла (или 4 ст. ложки растительного);
- соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу.

Сварите мясной бульон (кстати, слишком жирным его делать не стоит) – в проточной воде промойте мясо и залейте водой в кастрюле на сантиметра 2-3 от краев. Варить бульон следует час – два. При этом не забывайте периодически снимать с него пену. Добавьте лавровый лист.
Когда бульон будет почти готовый, добавьте туда нашинкованную капусту и кусочки порезанного картофеля. Пока все вариться, делаем поджарку для супа. На сковородке нужно пережарить нарезанные морковь и лук. Все пережаривается на среднем огне, добавляется томатная паста и все перемешивается. Готовая поджарка добавляется к бульону. Не забываем посолить наше блюдо и добавить другие приправы. При подаче можно добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  17-05-2013, 07:44   Просмотров: 1 864   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.