» » » Курица со сладким соусом
   
Кухни мира / Китайская кухня

Курица со сладким соусом

Курица со сладким соусом
Что нужно для блюда?
- филе куриное – 500 гр;
- банка консервированных ананасов;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- маленький кусочек корня имбиря (1 часть);
- паста томатная – 2 столовые ложки;
- 2 зубчика чеснока;
- один острый перец;
- масло растительное для жарки.
Как готовиться блюдо?
Куриное филе нарезается небольшими кусочками, которые в отдельной посуде смешиваются с крахмалом. Затем мясу нужно некоторое время дать постоять.
На разогретую сковородку вливается масло. Затем туда выкладываются кусочки мяса. Все до золотистого цвета обжаривается.
На терке натирается имбирь. Чеснок измельчается на чеснокодавке. Очень мелко нарезается острый перец. На сковородку к куриному мясу ложатся нарезанные кубиками ананасы. Туда добавляется чеснок, имбирь, томатная паста, перчик и чуть-чуть соли.
Когда все перемешается и немного обжариться, на сковородку выливают ананасовый сок, и все тушится на маленьком огне минут 20. Если жидкости будет мало, добавить можно воду или сок. После приготовления можно подавать с рассыпчатым рисом.
Блюдо украшается свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
Добавил Anna  18-05-2013, 09:30   Просмотров: 1 859   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.