Кухни мира / Белорусская кухня – Пирог постный с маком
Что может быть вкуснее старых добрых маковых пирогов. Для многих их вкус знаком с детства. Что же нужно для приготовления блюда?
- 2,25 стакана муки; - 1,5 ложки чайные сухих дрожжей; - 1,3 стакана воды; - 1,25 стакана сахара; - 2 столовые ложки растительного масла; - стакан мака;
- одна столовая ложка картофельного крахмала; - пол чайной ложки соли.
Как готовится блюдо?
Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто: разводим в стакане воды полторы чайные ложки дрожжей, добавляем два стакана муки, ложку чайную сахара, масло растительное пол ложки чайной соли.
Готовим маковую начинку: добавляем крахмал к маку, ложку столовую муки, стакан сахара, 80 мл воды.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем равномерно маковую начинку по всей поверхности. Тесто нужно в рулет свернуть таким образом, чтобы внутри оказался мак. Нарезаем высотой в пять сантиметров булочки.
Застилаем форму для выпечки бумагой, плотно укладываем получившиеся булочки в нее. Все начинаем с центра, объединяем в один пирог. Выпекаем все примерно сорок минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 23-04-2015, 12:59
Просмотров: 1 162
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.