.
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Пирог постный с маком

Пирог постный с макомЧто может быть вкуснее старых добрых маковых пирогов. Для многих их вкус знаком с детства. Что же нужно для приготовления блюда?

- 2,25 стакана муки;
- 1,5 ложки чайные сухих дрожжей;
- 1,3 стакана воды;
- 1,25 стакана сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- стакан мака;
Пирог постный с маком- одна столовая ложка картофельного крахмала;
- пол чайной ложки соли.


Как готовится блюдо?

Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто: разводим в стакане воды полторы чайные ложки дрожжей, добавляем два стакана муки, ложку чайную сахара, масло растительное пол ложки чайной соли.

Готовим маковую начинку: добавляем крахмал к маку, ложку столовую муки, стакан сахара, 80 мл воды.

Пирог постный с макомТесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем равномерно маковую начинку по всей поверхности. Тесто нужно в рулет свернуть таким образом, чтобы внутри оказался мак. Нарезаем высотой в пять сантиметров булочки.

Застилаем форму для выпечки бумагой, плотно укладываем получившиеся булочки в нее. Все начинаем с центра, объединяем в один пирог. Выпекаем все примерно сорок минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  23-04-2015, 12:59   Просмотров: 1 162   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.