» » » Котлета «Папараць-кветка»
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Котлета «Папараць-кветка»

Котлета «Папараць-кветка»
Эти котлеты одни из самых популярных в Беларуси. Попробовать их можно как обычной кулинарии, так и в ресторане. Предлагаем простой рецепт этих котлет для приготовления дома.




Как готовить?

Котлета «Папараць-кветка»Начнем с начинки для котлет. Сыр натирается на среднюю терку, к нему добавляется нарезанное мелко масло. Все перемешивается до однородной массы и убирается в холодильник.




Котлета «Папараць-кветка»Теперь начинаем готовить фарш. Филе курицы вместе с луковицей пропускается через мясорубку дважды. Добавляется соль и яйцо, все тщательно перемешивается.




Котлета «Папараць-кветка»Отдельно в удобной емкости взбиваем яйцо (сюда мы будем окунать чуть позже наши котлеты). А пока берем и лепим из куриного фарша лепешку. Достаем из холодильника начинку и лепим маленькую колбаску, которую на эту лепешку укладываем.



Котлета «Папараць-кветка»Лепим вторую лепешку и укрываем ею лепешку поменьше (вместе с колбаской начинки). Аккуратно формируем наши котлеты. Окунаем в взбитое яйцо, обваливаем в батонных крошках. Лепим следующие котлеты. Кстати, чтобы фарш не прилипал к рукам, их перед лепкой каждой котлеты можно окунать в воду.



Котлета «Папараць-кветка»Котлета «Папараць-кветка»Котлета «Папараць-кветка»





Сковорода с растительным маслом хорошо разогревается, на нее выкладываются котлеты и обжариваются с двух сторон. После этого котлеты помещаются на термостойкую форму или противень, где выпекаются 30 минут при температуре 170 градусов (следите, чтобы котлеты друг на друга не накладывались).




Гарнир к такой котлете может быть абсолютно любым. Важный плюс этой котлеты в том, что никакого дополнительного соуса к ней не нужно (из нее при разрезании вытекает сливочно-сырная нежная масса).

Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- 700 гр. куриного филе;
- небольшая луковица;
- 2 яйца;
- 150 гр. твердого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- три ломтика батона;
- соль, приправы, растительное масло по вкусу.
Добавил Anna  17-05-2013, 07:28   Просмотров: 5 207   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (3)
Пользователь offline Мама Маша 12 января 2014 17:12
Странная какая то "папарать кветка" я делаю не из фарша, а из филе
Цитировать          1
Пользователь offline Милка 12 января 2014 18:28
Цитата: Мама Маша
Странная какая то "папарать кветка" я делаю не из фарша, а из филе
Сколько себя помню из фарша делают.
Цитировать          2
Пользователь offline Лиля П 11 марта 2017 23:45
Девочки, сало. В Папарать-кветке, самое главное сало. Попробуйте, еще спасибо скажите.
Цитировать          3
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
пять плюс два (цифрой)   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: