» » Торт муравейник
   
Готовят дети

Торт муравейник

Торт муравейник
Нужно для рецепта:
-Грамм 300-400 сухого хрустящего печенья (можно маленьких печенюшек с маком);
-Стакан очищенных грецких орехов;
-Банка вареной сгущенки (хватит и одной – примерно 380 гр.);
-Сливочное масло;
-Кокосовая стружка для посыпки.

Как готовить?
В миску высыпается хрустящее печенье с маком. Печенье нужно слегка измельчить. Также преддварительно скалкой измельчаются грецкие орехи. Вообще измельчить эти орехи можно и любым другим способом, просто способ со скалкой уже проверен ( орехи засыпаются в пакет и уже в пакете, чтобы не рассыпались, измельчаются). Затем к печенью добавляются эти орехи и перемешиваются.
В отдельной миске хорошо взбивается сливочное масло. К нему добавляется вареная сгущенка и все тщательно перемешивается до однородной массы. Все ингредиенты вместе соединить и хорошо перемешать. Сформировать на отдельной тарелке красивую горочку, посыпать ее кокосовой стружкой и поставить в холодильник до застывания. Когда тор застынет – можно есть.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  19-06-2013, 10:43   Просмотров: 2 116   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.