Кухни мира / Белорусская кухня – Опята в сметане с зеленью
Рецепт этот прекрасно подойдет и к любому буднему дню и в праздник. Обязательно попробуйте приготовить грибы в сметане, и это блюдо станет вашим любимым.
Что нужно для готовки?
- пол кило опят; - пол кило сметаны; - две головки лука красного;
- пучок укропа; - по вкусу соль и перец; - 50 грамм масла сливочного.
Как готовить?
1._Грибы бросаем на сковородку и слегка обжариваем. Если мы взяли замороженные грибы, размораживаем их на сковородке до испарения влаги.
2._Очищаем лук, нарезаем его и так же готовим на сковородке до мягкости.
3._Вместе соединяем грибы и лук, добавляем масло сливочное, перемешиваем все, прогреваем, солим и перчим.
4._Добавить туда же сметану и дать закипеть сметане. Туда же насыпать рубленный мелкий укроп.
5._Через минуту снять с огня, все перемешать и сразу же подать с отварной картошкой.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 20-06-2015, 21:40
Просмотров: 1 175
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.