Кухни мира / Белорусская кухня

Крупеня

Крупеня
Для приготовления нам понадобятся следующие составляющие:
-4 пера зелёного лука;
-1 шт. средней моркови;
-1 шт. лука репчатого;
-50г сушенных грибов;
-1/2 стакана перловой крупы;
-2ст.л. сливочного масла;
-1ст.л. растительного масла;
-лавровый лист;
-соль и другие приправы – по вкусу.
Итак, само приготовление!
Вначале промываем и замачиваем перловую крупу на 4 часа. В это время работаем с грибами: промываем и заливаем их 2-мя стаканами кипятка на 15 минут, процеживаем на дуршлаге, оставляя грибной настой в отдельной ёмкости, грибы нарезаем соломкой.
Берём грибной настой и добавляем в него 1,5 стакана воды, ставим на огонь и доводим до кипения, после добавляем перловку и варим примерно 40 минут.
Картофель, морковь, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Вначале забрасываем в будущий суп картошку и варим ещё 10 мин. Лук и морковь забрасываем в сковородку, с предварительно разогретым сливочным и растительным маслом – жарим около 3-х минут. После того, как обжарили лук и морковь, забрасываем смесь вместе с грибами в суп и готовим ещё примерно 10 минут. Лавровый лист и соль добавляйте в зависимости от желаемого итога: если хотите душистый суп, то лавровый лист лучше бросить за 5 мин. до приготовления. Итак, суп сварился, снимаем с огня и настаиваем ещё минут 10, а зелёный лук, уже подготовленный и мелко нарезанный, бросаем в уже налитые тарелки. Сметану добавляем по вкусу. Приятных аппетита и воспоминаний!
Добавил Anna  2-08-2013, 09:55   Просмотров: 2 104   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.