Готовят дети –
Как готовить блюдо?Шоколадные трюфели приготовят и детиМелко-мелко рубиться шоколад (чем мельче, тем лучше, чтобы шоколад легче растворялся в горячих сливках). При желании, шоколад можно разломить на мелкие кусочки и растопить с помощью водяной бани, соединить с горячими сливками. Сливки нужно доводить до кипения, однако кипятить не стоит. Рубленый шоколад заливается сливками. Шоколадную массу перемешать до однородного состояния, в конце добавляется ром или любой другой из ароматизаторов. Все остудить и спрятать в холодильнике минут на сорок. За это время масса должна остыть оставаясь при этом пластичной. Если масса заморозилась, то просто достаньте все и подержите в комнатной температуре, пока та не подтает до нужной консистенции. Набираем ложечкой немного массы, формируем маленькие шоколадные шарики. Все раскладывается на тарелке (или досточке), которые покрыты пергаментом, все на двадцать минут убирается в холодильник. Затем трюфели обваливаются в какао. Готовые конфетки храним в закрытой емкости – пластиковой или стеклянной (также подойдет герметичный пакет) в холодильнике. Приятного вам чаепития. Для приготовления шоколадных трюфелей нам понадобится:
- горький шоколад - 150 грамм - сливки (35 процентов) – 70 мл - 3 столовые ложки какао - одна столовая ложка сахарной пудры - ром (кофейный ликер, ликер Бейлис, кофейный, Куантро и тому подобное) – одна ложка столовая |
Добавил Djoy 31-01-2014, 12:17
Просмотров: 5 129
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.