Десерты –
Готовим осеннюю галету![]() Для гостей, которые забегут в осенние деньки к вам на огонек, прекрасно подойдет эта осенняя галета с яблоками. Что нам пригодиться для готовки? - грамм 300 пшеничной муки; - грамм 180 сливочного масла; - 6,5 столовых ложек сахара; - четверть чайной ложки соли; - 100 мл воды; ![]() - две столовые ложки миндаля; - топленое сливочное масло 50 грамм; - штук 10 ягод ежевики. Как готовить? На сухой рабочей поверхности рассыпать грамм 140 муки. В муку положить сливочное масло 30 грамм, добавить соли и грамм 60 масла еще. Масло лучше брать подмороженным, чтобы получилось мучная сливочная крошка. Все переместить в миску. В тесто влить миллилитров 100 воды, обминать его до получения красивого и гладкого колобка (чтобы тесто не разваливалось). Все завернуть в пленку и убрать на часок в холодильник. ![]() Достать тесто и раскатать пластом в 4 мм, вырезать круг с диаметром больше круглой формы для выпечки. Застилаем форму пергаментом и выкладываем туда круг теста. Перемешиваем ложку столовую муки, миндаля и сахара. Рассыпаем это по тесту и выкладываем наверх концентрическими кругами яблоки. Края теста заворачиваются и защипываются. Растапливаем грамм 10 масла сливочного и кисточкой промазываем канты галеты. Яблоки также посыпаем сверху сахаром. ![]() За пару минут до готовности раскладываем по яблокам ежевику, посыпаем чуть сахаром и возвращаем в духовку опять на пару минут. Готовую галету хорошо кушать с чаем или другим согревающим напитком. Обязательно попробуйте . Приятного аппетита. |
Добавил Anna 24-10-2014, 11:54
Просмотров: 1 109
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.