.
» » Готовим осеннюю галету
   
Десерты

Готовим осеннюю галету

Готовим осеннюю галету
Для гостей, которые забегут в осенние деньки к вам на огонек, прекрасно подойдет эта осенняя галета с яблоками. Что нам пригодиться для готовки?

- грамм 300 пшеничной муки;
- грамм 180 сливочного масла;
- 6,5 столовых ложек сахара;
- четверть чайной ложки соли;
- 100 мл воды;
Готовим осеннюю галету- штук семь яблок;
- две столовые ложки миндаля;
- топленое сливочное масло 50 грамм;
- штук 10 ягод ежевики.


Как готовить?

На сухой рабочей поверхности рассыпать грамм 140 муки. В муку положить сливочное масло 30 грамм, добавить соли и грамм 60 масла еще. Масло лучше брать подмороженным, чтобы получилось мучная сливочная крошка. Все переместить в миску.

В тесто влить миллилитров 100 воды, обминать его до получения красивого и гладкого колобка (чтобы тесто не разваливалось). Все завернуть в пленку и убрать на часок в холодильник.

Готовим осеннюю галетуПока тесто в холодильнике, очищаем яблоки и нарезаем их толстоватыми дольками.

Достать тесто и раскатать пластом в 4 мм, вырезать круг с диаметром больше круглой формы для выпечки. Застилаем форму пергаментом и выкладываем туда круг теста.

Перемешиваем ложку столовую муки, миндаля и сахара. Рассыпаем это по тесту и выкладываем наверх концентрическими кругами яблоки.

Края теста заворачиваются и защипываются. Растапливаем грамм 10 масла сливочного и кисточкой промазываем канты галеты. Яблоки также посыпаем сверху сахаром.

Готовим осеннюю галетуРазогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней галету минут 15. Уменьшаем в духовке температуру до 180 и оставляем блюдо еще на минут сорок, пока у теста не появится корочка.

За пару минут до готовности раскладываем по яблокам ежевику, посыпаем чуть сахаром и возвращаем в духовку опять на пару минут.
Готовую галету хорошо кушать с чаем или другим согревающим напитком.

Обязательно попробуйте . Приятного аппетита.
Добавил Anna  24-10-2014, 11:54   Просмотров: 1 109   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.