Кухни мира / Итальянская кухня

Лазанья

Лазанья
Что нужно для лазаньи?:
- листы лазаньи (9- 12 штук);
- твердый сыр (300 грамм);
Что нужно для соуса болоньезе?:
- мясной фарш (600-700 грамм);
- помидоры (3-4 штуки) – консервированные в собственном соку или свежие;
- репчатый лук (2-3 штуки);
- 2 зубчика чеснока;
- зелень петрушки и базилика;
- соль и свежемолотый перец.
Что нужно для соуса бешамель?:
- молоко (800 – 900 мл);
- масло (80 – 100 грамм);
- 4 столовые ложки муки;
- перец и соль.
Как готовить соус болоньезе:
1. Нужно вымыть помидоры, сделать надрезы крестом, опустить где-то на минуту в кипящую воду и потом снять кожицу. Помидоры натираются на терку или измельчаются в пюре на блендере. Лук очищается и мелко нарезается. Также очищается и мелко рубиться чеснок. Зелень вымывается и мелко рубиться.
2. На разогретую сковородку (с растительным или оливковым маслом) выкладывается лук и половинка чеснока (на минуты две – три). Все обжаривается, потом добавляется фарш и также жарится минут пять. Затем добавляются нарезанные томаты, соль и перец, все перемешивается и накрывается крышкой. Оставить на слабом огне минут на 7.
3. Выключается огонь. Добавляется свежая зелень (базилик и петрушка), чеснок, который остался, и опять все накрывается крышкой.
Как готовить соус бешамель?:
1. В кастрюле растапливается сливочное масло. Туда добавляется мука и все перемешивается, чтобы не было комочков. Снимается с плиты и через минутку туда добавляется молоко. Опять поставить на плиту, варить помешивая минут 10. Если образовались комочки, то протереть через сито. Добавить тертый мускатный орех и посолить.
Теперь пришло время самой лазаньи:
1. В кипящей и подсоленной воде отвариваются 2-3 минуты листы лазаньи. Будет лучше, если в большом количестве воды вы будете отваривать не больше двух-трех листов. Готовые листы достаются из кипящей воды и сразу же перекладываются в кастрюлю или миску с холодной водой.
2. Натираем пармезан.
3. На форму запекания выкладывается соус болньезе (только часть его). Затем на соус болоньезе наливается чуть-чуть соуса бешамель (чтобы дно формы покрылось). Следующий слой – листы лазаньи. На них сверху опять начинаем выкладывать два соуса, плюс посыпаем тертым сыром. Чередуем так слои, пока ингредиенты не закончатся.
4. Последний слой – это лазанья, политая бешамель и посыпанная тертым сыром. Все запекать минут 40 при температуре в 80 градусов.
Добавил Anna  20-05-2013, 12:39   Просмотров: 1 736   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.