.
» » » Готовим пироги с яблочным вареньем
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Готовим пироги с яблочным вареньем

Готовим пироги с яблочным вареньем Многие сегодня очень любят пироги. Ведь что может быть уютнее и вкуснее только что приготовленного теплого пирога. Однако готовят их не так часто почему-то считая, что приготовить такой пирог очень сложно.
Давайте попробуем приготовить простой пирог:

нужно взять два стакана муки,
два яйца
4 столовые ложки сахара
грамм 200 масла сливочного
три ложки столовые воды холодной
щепотка соли
Для начинки пригодиться:
любое варенье

также для обмазки подготовьте яичный желток

Как готовиться тесто?
Нужно перемешать сыпучие компоненты (сахар, соль, муку). К этой смеси добавляем кусочки масла сливочного, яйцо и чуток воды холодной. Все замешиваем в тесто, скатываем шар из него, на час отправляем все в холодильник. Тесто накрывается полотенцем и ждет там.
Когда пройдет час достаем тесто и делим на две части. Стол посыпаем мукой, раскатываем скалкой тесто и формируем посуду для запекания с бортиками. Посуда для запекания хорошо промазывается маслом. На тесто в форме выкладываем варенье. Из меньшей части делаем сеточку на пироге — раскатываем трубочками и выкладываем. Если тесто еще осталось можно сделать цветочек и украсить им пирог. Все обмазываем желтком яйца. В хорошо разогретую духовку ставим все на минут 20 — 30.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  8-11-2013, 19:47   Просмотров: 3 687   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.