Кухни мира / Белорусская кухня – Готовим пироги с яблочным вареньем
Многие сегодня очень любят пироги. Ведь что может быть уютнее и вкуснее только что приготовленного теплого пирога. Однако готовят их не так часто почему-то считая, что приготовить такой пирог очень сложно. Давайте попробуем приготовить простой пирог:
нужно взять два стакана муки, два яйца 4 столовые ложки сахара грамм 200 масла сливочного три ложки столовые воды холодной щепотка соли Для начинки пригодиться: любое варенье
также для обмазки подготовьте яичный желток
Как готовиться тесто? Нужно перемешать сыпучие компоненты (сахар, соль, муку). К этой смеси добавляем кусочки масла сливочного, яйцо и чуток воды холодной. Все замешиваем в тесто, скатываем шар из него, на час отправляем все в холодильник. Тесто накрывается полотенцем и ждет там. Когда пройдет час достаем тесто и делим на две части. Стол посыпаем мукой, раскатываем скалкой тесто и формируем посуду для запекания с бортиками. Посуда для запекания хорошо промазывается маслом. На тесто в форме выкладываем варенье. Из меньшей части делаем сеточку на пироге — раскатываем трубочками и выкладываем. Если тесто еще осталось можно сделать цветочек и украсить им пирог. Все обмазываем желтком яйца. В хорошо разогретую духовку ставим все на минут 20 — 30. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 8-11-2013, 19:47
Просмотров: 3 687
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.