.
» » Тоффи с фундуком и клюквой
   
Готовят дети

Тоффи с фундуком и клюквой

Тоффи с фундуком и клюквойС этим простым и очень вкусным рецептом справиться и ребенок. Более того, если вы с малышом возьметесь готовить этот рецепт, конфеты эти будут ребенку намного вкуснее – ведь он будет участвовать в их приготовлении.


Как приготовить конфеты?

1._Ирис нарезается мелко (или ломается) на кусочки. Для конфет будет лучше тот ирис, который нужно разрезать, а не разламывать.
2._Этот ирис на водяной бане растапливается с добавлением пяти столовых ложек сливок;
3._Все снять с огня и в массу добавить полторы ложки сливочного масла (это примерно пятнадцать грамм).
4._Все перемешать – должна получиться блестящая гладкая масса
5._Обязательно смажьте растительным маслом формочку (в противном случае конфеты просто не достанутся оттуда). При желании можно готовить и с помощью силиконовой формочки. На данном этапе к процессу можно подключить и детей. Им понравиться промазывать формочки для будущих конфет.
6._Теперь ребенку можно дать чайную ложку, чтобы он наливал в формочки растопленный ирис.
7._Еще перед готовкой прожарьте фундук и очистите его.
8._В половину из конфеток пусть малыш положит по орешку, в другую половинку – сушеную клюкву.
9._На водяной бане растапливается черный шоколад, в него добавляется 3 – 4 ложки сливок. Сливки добавляются постепенно, понадобиться нам примерно 2 – 3 столовые ложки.
10._Конфеты покрываются черным шоколадам. Опять это дело можно доверить ребенку. Возможно, получиться не так уж и аккуратно, как в том случае, если бы вы взялись сами. Однако как приятно будет наблюдать за реакцией ребенка.
11._На часа четыре – пять отправьте ваши формочки с конфетами в морозильную камеру, после этого достаньте все из формочек. Моментально конфеты станут мягче. Однако, уже через пару часов стараниями детей формочки опустеют.
Чуть позже наверняка дети скажут, что вкуснее этих Тоффи ничего не пробовали.
Итак, что же нам понадобиться для приготовления?
- грамм 240 сливочного ириса
- фундук – штук 30 или чуть больше
- 70 грамм темного шоколада
- сливки десятипроцентной жирности – примерно восемь – девять столовых ложек;
- полторы столовые ложки сливочного масла
- растительное масло для того, чтобы промазать форму для приготовления
Добавил Djoy  9-02-2014, 20:45   Просмотров: 3 034   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.