» » Тоффи с фундуком и клюквой
   
Готовят дети

Тоффи с фундуком и клюквой

Тоффи с фундуком и клюквойС этим простым и очень вкусным рецептом справиться и ребенок. Более того, если вы с малышом возьметесь готовить этот рецепт, конфеты эти будут ребенку намного вкуснее – ведь он будет участвовать в их приготовлении.


Как приготовить конфеты?

1. Ирис нарезается мелко (или ломается) на кусочки. Для конфет будет лучше тот ирис, который нужно разрезать, а не разламывать.
2. Этот ирис на водяной бане растапливается с добавлением пяти столовых ложек сливок;
3. Все снять с огня и в массу добавить полторы ложки сливочного масла (это примерно пятнадцать грамм).
4. Все перемешать – должна получиться блестящая гладкая масса
5. Обязательно смажьте растительным маслом формочку (в противном случае конфеты просто не достанутся оттуда). При желании можно готовить и с помощью силиконовой формочки. На данном этапе к процессу можно подключить и детей. Им понравиться промазывать формочки для будущих конфет.
6. Теперь ребенку можно дать чайную ложку, чтобы он наливал в формочки растопленный ирис.
7. Еще перед готовкой прожарьте фундук и очистите его.
8. В половину из конфеток пусть малыш положит по орешку, в другую половинку – сушеную клюкву.
9. На водяной бане растапливается черный шоколад, в него добавляется 3 – 4 ложки сливок. Сливки добавляются постепенно, понадобиться нам примерно 2 – 3 столовые ложки.
10. Конфеты покрываются черным шоколадам. Опять это дело можно доверить ребенку. Возможно, получиться не так уж и аккуратно, как в том случае, если бы вы взялись сами. Однако как приятно будет наблюдать за реакцией ребенка.
11. На часа четыре – пять отправьте ваши формочки с конфетами в морозильную камеру, после этого достаньте все из формочек. Моментально конфеты станут мягче. Однако, уже через пару часов стараниями детей формочки опустеют.
Чуть позже наверняка дети скажут, что вкуснее этих Тоффи ничего не пробовали.
Итак, что же нам понадобиться для приготовления?
- грамм 240 сливочного ириса
- фундук – штук 30 или чуть больше
- 70 грамм темного шоколада
- сливки десятипроцентной жирности – примерно восемь – девять столовых ложек;
- полторы столовые ложки сливочного масла
- растительное масло для того, чтобы промазать форму для приготовления
Добавил Djoy  9-02-2014, 20:45   Просмотров: 1 508   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
пять плюс два (цифрой)   Ответ:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: