Кухни мира / Русская кухня – Готовим блинный торт
Блинный торт приготовить можно из любых блинов, при этом начинка также может быть по вкусу. Мы попробуем также дать интересный вкусный рецепт, который кстати можно назвать также и быстрым. Что нам понадобиться для готовки?
Для теста (блинов): - полтора стакана молока; - стакан муки; - два яйца; - четверть стакана сахара; - две ложки столовые масла сливочного; - пол чайной ложки соли.
Для начинки торта: - грамм 240 шпрот; - грамм 400 майонеза; - грамм 100 сыра копченого; - четыре сваренных яйца вкрутую;
- пучок укропа; - зубчика три чеснока; - лук зеленый; - соль.
Как готовить торт?
Сам по себе торт блинный достаточно прост. Яйца взбиваются с сахаром, солью и молоком. Добавляем постепенно просеянную муку и печем на горячей сковороде блины.
Пока запекаются блины вилкой разминаем шпроты с маслом сливочным. Также на терке натираем сыр, яйца очищенные, нарезаем лук зеленый. Все перемешиваем, добавляем соль и половину майонеза. Также измельчаем укроп и давим чеснокодавилкой чеснок. Все перемешиваем.
Выкладываем торт на плоское блюдо по слоям – слой блина, слой начинки. Первый слой начинки – яйца с луком, второй шпроты, третий – соус с сыром. Можно изменить последовательность начинки (также и выбрать ингредиенты другие – по своему вкусу). Торт должен некоторое время постоять в холодильнике. Подаем украсив его тертым яйцом и зеленью.
Приятного вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 2-12-2014, 13:30
Просмотров: 1 973
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.