Украинская кухня / Супы – Готовим украинский борщ по-киевски
Для начала приступаем к бульону – грудинка и курица заливаются холодной водой, туда добавляется репчатый лук и лист лавровый. Всё кипит на большом огне. Мясо разваривается до готовности, вынимается и разрезается на порционные куски, бульон процеживается и солится. За это время можно приготовить три заправки: 1-я – помидоры нарезаются и припускаются на топленом масле, после этого протираются через сито; 2-я – свекла, нарезанная соломкой, тушится на бульоне (куда добавляется чуть-чуть уксуса). И, внимание!, столовая ложка сахара. Варить свеклу нужно минут сорок, так что терпением лучше запастись заранее. 3-я – репчатый лук, сельдерей, морковь, пассерованые на жире из бульона.
В готовый бульон кладется картофель, нарезанный кубиками, нашинкованная капуста, через 5-10 минут заправка 3,2. Первая заправка добавляется в самом конце. Также добавляется отваренная предварительно фасоль, лавровый лист, душистый перец, соль (если нужно досолить). При желании в самом конце можно добавить горстку копченого чернослива, что придаст борщу удивительный вкус. Также хозяйки знают такой секрет – перед подачей нужно в ступке растереть кусочек старого сала с зубчиком чеснока. Всё это нужно добавить в почти готовый борщ.
Посыпать специями, петрушкой, подавать со сметаной к столу. Ингредиенты для приготовления: - 2 свеклы среднего размера; - 60 г капусты белокочанной; - половина стакана фасоли; - 40 г моркови; - 50 г петрушки; - 50 г лука репчатого; - 30 г масла сливочного; - 5 г уксуса винного; - 2,5 л куриного бульона; - 50 г языка отварного; - 15 г чернослива; - 2-3 зубчика чеснока; - 50 г сала - жирная сметана (по вкусу).
|
|
Добавил
Anna 17-05-2013, 08:06
Просмотров: 6 546
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.