» » » Готовим украинский борщ по-киевски
   
Украинская кухня / Супы

Готовим украинский борщ по-киевски

Готовим украинский борщ по-киевски Для начала приступаем к бульону – грудинка и курица заливаются холодной водой, туда добавляется репчатый лук и лист лавровый. Всё кипит на большом огне.
Мясо разваривается до готовности, вынимается и разрезается на порционные куски, бульон процеживается и солится.
За это время можно приготовить три заправки:
1-я – помидоры нарезаются и припускаются на топленом масле, после этого протираются через сито;
2-я – свекла, нарезанная соломкой, тушится на бульоне (куда добавляется чуть-чуть уксуса). И, внимание!, столовая ложка сахара. Варить свеклу нужно минут сорок, так что терпением лучше запастись заранее.
3-я – репчатый лук, сельдерей, морковь, пассерованые на жире из бульона.

В готовый бульон кладется картофель, нарезанный кубиками, нашинкованная капуста, через 5-10 минут заправка 3,2. Первая заправка добавляется в самом конце. Также добавляется отваренная предварительно фасоль, лавровый лист, душистый перец, соль (если нужно досолить).
При желании в самом конце можно добавить горстку копченого чернослива, что придаст борщу удивительный вкус.
Также хозяйки знают такой секрет – перед подачей нужно в ступке растереть кусочек старого сала с зубчиком чеснока. Всё это нужно добавить в почти готовый борщ.

Посыпать специями, петрушкой, подавать со сметаной к столу.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 свеклы среднего размера;
- 60 г капусты белокочанной;
- половина стакана фасоли;
- 40 г моркови;
- 50 г петрушки;
- 50 г лука репчатого;
- 30 г масла сливочного;
- 5 г уксуса винного;
- 2,5 л куриного бульона;
- 50 г языка отварного;
- 15 г чернослива;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 г сала
- жирная сметана (по вкусу).
Добавил Anna  17-05-2013, 08:06   Просмотров: 2 737   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.