» » » Корейская капуста со свеклой
   
Кухни мира / Восточная кухня

Корейская капуста со свеклой

Не посолили на зиму капусту? Не отчаивайтесь. Эта закуска может стать потрясающей осенней заменой любому салату. При этом блюдо долго не задерживается на столе, прекрасно сочетается по вкусу с картофелем, мясом и другими сытными блюдами. Для готовки нам пригодиться следующее:

- одна белокочанная капуста;
- две свеклы;
- четыре зубца чеснока;
- головка репчатого лука.
Для маринада в блюдо нужно:
- один литр воды;
- две ложки столовые соли;
- пол стакана сахара;
- пол стакана масла растительного;
- 50 мл девятипроцентного уксуса;
- два лавровых листа;
- четыре горошины черного перца.


Как готовить капусту со свеклой по корейскому рецепту?


Для начала промываем нашу белокочанную капусту. После этого нарезаем капусту квадратиками по размеру два на два сантиметра.

Свеклу очищаем и промываем. После этого можно свеклу нарезать в виде соломки. Также вполне допустимо натереть ее на терку для корейской морковки.

Чеснок очищаем и режем соломкой. Очищаем репчатый лук. Нарезаем лук по вкусу кубиками или полукольцами.
Все заготовленные составляющие перемешиваем в глубокой миске.

Делаем маринад.

Для этого берем все составляющие маринада (пока кроме уксуса), перемешиваем в одной кастрюле и кипятим минут десять. Добавляем уксус.

Овощи в миске заливаем маринадом. Оставляем на часов восемь при комнатной температуре.

После этого салат убирается в холодильник опять часов на восемь. После того, как блюдо отстоится нужное время – все готово и можно есть. Хранится маринованная закуска в холодильнике. Приятного аппетита!
Добавил Anna  15-09-2017, 15:33   Просмотров: 68   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.