Кухни мира / Русская кухня – Капуста квашенная с яблоками и луком
Обычно за готовку квашенной капусты берутся хозяйки уже опытные. Связано это, скорее всего, и с тем, что сама по себе квашенная капуста готовиться несколько хлопотно. Причем хлопоты эти связаны в основном с специфическим запахом, который непривычному к процессу квашения человеку может показаться слишком резким. Второй нюанс – надобность глубокой большой посуды, в которой можно капусту заквасить. Как правило, опытные хозяйки предпочитают даже небольшие деревянные бочки или кадки для квашения, которые на кухне найдутся не у каждого. Хочется отметить, что, безусловно, все эти детали вроде посуды очень важны, однако вполне можно попробовать заквасить капусту и в глубокой кастрюле. При этом кастрюлю вполне можно вынести на балкон, если еще не начались сильные морозы – так и капуста вполне закваситься, и запах не будет беспокоить.
Итак, на один килограмм капусты нам пригодиться: - грамм 15 соли; - пол столовой ложки тмина; - одна луковица; - одно яблоко.
Как готовить?
1._Капусту шинкуем. Делать это можно как вручную, так и воспользовавшись комбайном.
2._Нашинкованную капусту перемешивают с солью, нарезанным луком, натертым яблоком и тмином. Вполне можно все помять руками.
3._Все плотно укладывается в посуду, накрывается дощечкой. Сверху укладывается груз и все оставляется до прокисания.
4._Уже через недели четыре квашение будет закончено. При необходимости вполне можно будет подлить соленой воды (на литр 15 грамм). Посуду накрываем полотном.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 22-10-2014, 12:39
Просмотров: 1 338
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.