.
» » » Моченая капуста и яблоки
   
Кухни мира / Русская кухня

Моченая капуста и яблоки

Моченая капуста и яблоки
Яблоки (небольшие и без дефектов) – 3 килограмма
Капуста – около 4-х килограмм
Морковь – штуки 2-3
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара.
Как готовятся моченые с капустой яблоки:
1._Капуста промывается. Морковь очищается и также промывается. Все натирается на крупную терку.
2._Капуста шинкуется, добавляется тертая морковь, соль, сахар. «Пожамкайте» слегка капусту руками, чтобы она слегка дала сок.
3._Уложите в кастрюлю мытые яблоки, переложите все капустой. Щели между яблоками также забейте капустой.
4._Проложите наверх слой в 2-3 см. капустой. Хорошо утрамбуйте и сюда же вылейте капустный сок. Если сока получилось мало, то сделайте заливку. Заливку можно сделать следующим образом – на один стакан холодной воды одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахара.
5._Все накрывается слоем капустных листьев, накрывается тарелкой и сверху ставится небольшой гнёт.
6._Две недели яблоки с капустой держатся при комнатной температуре. Затем еще недели две на веранде или балконе. Ждать готового результата конечно долго, но результат порадует вас.
Добавил Anna  4-10-2013, 11:11   Просмотров: 1 974   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.