Кухни мира / Русская кухня – Моченая капуста и яблоки
 Яблоки (небольшие и без дефектов) – 3 килограмма Капуста – около 4-х килограмм Морковь – штуки 2-3 3 столовые ложки соли 2 столовые ложки сахара. Как готовятся моченые с капустой яблоки: 1._Капуста промывается. Морковь очищается и также промывается. Все натирается на крупную терку. 2._Капуста шинкуется, добавляется тертая морковь, соль, сахар. «Пожамкайте» слегка капусту руками, чтобы она слегка дала сок. 3._Уложите в кастрюлю мытые яблоки, переложите все капустой. Щели между яблоками также забейте капустой. 4._Проложите наверх слой в 2-3 см. капустой. Хорошо утрамбуйте и сюда же вылейте капустный сок. Если сока получилось мало, то сделайте заливку. Заливку можно сделать следующим образом – на один стакан холодной воды одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахара. 5._Все накрывается слоем капустных листьев, накрывается тарелкой и сверху ставится небольшой гнёт. 6._Две недели яблоки с капустой держатся при комнатной температуре. Затем еще недели две на веранде или балконе. Ждать готового результата конечно долго, но результат порадует вас.
|
|
Добавил
Anna 4-10-2013, 11:11
Просмотров: 1 974
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.