.
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Капуста тушеная

Капуста тушенаяТушеная капуста считается достаточно бесхитростным блюдом, однако смело можно сказать о том, что приготовить его вкусно получиться совсем не у каждой хозяйки. Тут кстати может быть и наш рецепт приготовления тушеной капусты.

Что нужно для рецепта?

- килограмм белокочанной капусты;
- одна луковица;
- три столовые ложки растительного масла;
Капуста тушеная- две ложки томатного пюре;
- ложка столовая уксуса;
- ложка сахара;
- ложка муки.


Как готовить блюдо?

Капуста тушенаяКапусту очистить и нашинковать. Сложить все в кастрюлю, добавить ложку столовую масла, залить половиной стакана мясного бульона или кипяченой водой. Закрыть все крышкой и тушить примерно минут сорок.

Лук нашинковать и поджарить. Смешать это все с уксусом, томатным пюре, сахаром, солью. Добавить перец, лавровый лист. Получившуюся смесь отправить в кастрюлю к капусте и тушить минут десять.

На сковородке поджарить в небольшом количестве масла ложку муки, добавить все к кастрюле с капустой. Все смешать и довести до кипения. Капусту после этого можно подавать к столу.

Приятного аппетита.
Добавил Anna  14-05-2015, 13:56   Просмотров: 1 414   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.