» » Маринованный нежный чеснок
   
Закуски

Маринованный нежный чеснок

Маринованный нежный чеснокНежный маринованный чеснок может украсить любое блюдо. Что нужно для приготовления?

- два килограмма чеснока;
- 300 грамм свеклы;
- 100 грамм укропа;
- 2 литра воды;
- 200 грамм уксуса;
Маринованный нежный чеснок- 2 столовые ложки соли;
- по вкусу гвоздика.


Как замариновать нежно чеснок?


Покупаем молодой чеснок нужных размеров (от средних до больших), промываем тщательно и обрезаем корешки. Промываем еще раз и обдаем кипятком (секунд на 7, после этого воду слить).

Промываем небольшие банки с содой.

Маринованный нежный чеснокПромываем тщательно свеклу и зелень. Зелень отправляем в банки с чесноком «светлым», свеклу нарезаем соломкой и отправляем к чесноку «красному». Укладываем плотно в банки головки чеснока. Гвоздику отправляем к чесноку красному.

Кипятим воду с солью. Как только закипит вода, добавляем уксус в рассол и даем минут 5 -7 для кипения. На каждый литр воды по ложке столовой соли и 100 грамм 9-% уксуса.

Заливаем рассолом банки, когда пузырьки воздуха выйдут, доливаем рассол, если количество его стало меньше.

Закрываем банки крышкой капроновой. Даем остыть им полностью и ставим в холодильник или погреб дней на 14. Чеснок готов.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  7-04-2016, 19:09   Просмотров: 343   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.