Закуски –
Маринованный нежный чеснок![]() - два килограмма чеснока; - 300 грамм свеклы; - 100 грамм укропа; - 2 литра воды; - 200 грамм уксуса; ![]() - по вкусу гвоздика. Как замариновать нежно чеснок? Покупаем молодой чеснок нужных размеров (от средних до больших), промываем тщательно и обрезаем корешки. Промываем еще раз и обдаем кипятком (секунд на 7, после этого воду слить). Промываем небольшие банки с содой. ![]() Кипятим воду с солью. Как только закипит вода, добавляем уксус в рассол и даем минут 5 -7 для кипения. На каждый литр воды по ложке столовой соли и 100 грамм 9-% уксуса. Заливаем рассолом банки, когда пузырьки воздуха выйдут, доливаем рассол, если количество его стало меньше. Закрываем банки крышкой капроновой. Даем остыть им полностью и ставим в холодильник или погреб дней на 14. Чеснок готов. Приятного аппетита! |
Добавил Anna 7-04-2016, 19:09
Просмотров: 895
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.