Кухни мира / Белорусская кухня – Солянка грибная с капустой
Осень - самое время приготовить грибную солянку, тем более, что для большинства это блюдо является одним из самых любимых. Для приготовления солянки нужно следующее:
- пол кило свежих грибов; - один соленый огурец; - одна головка репчатого лука; - один соленый огурец;
- две столовые ложки томатного пюре; - две чайные ложки сахара; - две столовые ложки растительного масла.
Как готовить блюдо?
Нарезаем капусту, все отправляем в кастрюлю с маслом, добавляем немного уксуса, воды и примерно час тушим. За минут пятнадцать до конца тушения добавляем томатное пюре, перец, сахар, соль, дольками нарезанные огурцы, лист лавровый.
Грибы очищаем, промываем и отправляем минут на 10 в кипящую воду. Нарезаем ломтиками и обжариваем все в масле. Складываем в миску грибы, жарим на той же сковородке лук и смешиваем с грибами. Также добавляем перец, соль и нарезанный огурец.
Половину протушенной капусты слоем укладываем на сковородку, на капусту выкладываем грибы и опять покрываем оставшейся капустой. Посыпаем капусту сухарями, слегка сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку тушиться.
Подавая солянку на стол туда же можно положить маслины или дольку лимона.
Также солянку можно приготовить из капусты квашенной уже только без уксуса. Свежие грибы при желании можно заменить на сушеные или соленые.
Приятного вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 9-09-2015, 16:38
Просмотров: 1 873
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.