Кухни мира / Русская кухня – Готовим по старинному рецепту капусту
Осень – время овощей, на многие из которых хозяйка смотрит с некоторой усталостью и скукой. Чтобы этого не было, нужно обязательно пробовать новые рецепты. Этот старинный рецепт не только удивит своим неповторимым вкусом, но и позволит взглянуть на привычный продукт по новому.
Что же нам понадобиться?
На кило капусты нам понадобиться одно яблоко (кислое), одна луковица, головка чеснока, полтора – два килограмма морковки, полтора стакана клюквы, грамм 150 изюма, ложки две соли, грамм 150 чернослива (без косточек).
На заливку нам понадобиться:
Пол литра воды, пол стакана сахара, пол стакана масла растительного, пол стакана 9 процентного уксуса.
Как готовить?
Капуста тонко нарезается и перетирается с солью. Яблоко нарезаем соломкой, полукольцами лук. Морковь натирается на крупную терку. Все перемешивается.
В капусту добавляется размоченный изюм, чеснок и чернослив. Все опять перемешивается и засыпается промытой клюквой.
Подготавливаем заливку – кипятим с сахаром воду, добавляем масло растительное. Добавляем уксус и снова кипятим. Горячая заливка выливается в капусту, все перемешивается деревянной ложкой.
Блюдо оставляется в тепле на сутки, затем пару дней стоит в холоде и его можно пробовать.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 3-09-2014, 12:12
Просмотров: 1 122
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.