.
» » » Готовим по старинному рецепту капусту
   
Кухни мира / Русская кухня

Готовим по старинному рецепту капусту

Готовим по старинному рецепту капусту Осень – время овощей, на многие из которых хозяйка смотрит с некоторой усталостью и скукой. Чтобы этого не было, нужно обязательно пробовать новые рецепты. Этот старинный рецепт не только удивит своим неповторимым вкусом, но и позволит взглянуть на привычный продукт по новому.

Что же нам понадобиться?

На кило капусты нам понадобиться одно яблоко (кислое), одна луковица, головка чеснока, полтора – два килограмма морковки, полтора стакана клюквы, грамм 150 изюма, ложки две соли, грамм 150 чернослива (без косточек).

Готовим по старинному рецепту капусту На заливку нам понадобиться:

Пол литра воды, пол стакана сахара, пол стакана масла растительного, пол стакана 9 процентного уксуса.

Как готовить?

Капуста тонко нарезается и перетирается с солью. Яблоко нарезаем соломкой, полукольцами лук. Морковь натирается на крупную терку. Все перемешивается.

Готовим по старинному рецепту капусту В капусту добавляется размоченный изюм, чеснок и чернослив. Все опять перемешивается и засыпается промытой клюквой.

Подготавливаем заливку – кипятим с сахаром воду, добавляем масло растительное. Добавляем уксус и снова кипятим.
Горячая заливка выливается в капусту, все перемешивается деревянной ложкой.

Блюдо оставляется в тепле на сутки, затем пару дней стоит в холоде и его можно пробовать.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  3-09-2014, 12:12   Просмотров: 1 122   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.