» » » Рецепт кабачковой икры на зиму
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Рецепт кабачковой икры на зиму

Многим с детства знаком вкус кабачковой икры. Рецепт подобной закуски можно назвать актуальным и не теряющим популярность. Полакомиться готовой икрой тем более можно как сразу, так и разлив ее по стерилизованным банкам в холодные дни.

Кабачковую икру можно назвать продуктом весьма полезным даже не смотря на то, что серьезная доля витаминов после термической обработки. Сам готовый продукт как правило низкокалорийный, и благодаря большому содержанию клетчатки помогает очищению кишечника.

Готовится классическая кабачковая икра не сложно с добавлением томатной пасты, морковки и лука. Между тем, среди хозяек накопилось так много разновидностей данного бесхитростного рецепта, что вполне можно напомнить знакомый с детства классический рецепт.

Классическая икра кабачковая

Что нужно для готовки?

- килограмма три кабачков;
- килограмм морковки;
- килограмм лука;
- грамм пятьдесят пасты томатной;
- грамм тридцать соли;
- грамм 20 сахара;
- грамм 10 кислоты лимонной;
- масло растительное.


Как готовить?


Нарезаем ломтиками кабачки, всё слегка солим и даем постоять минут двадцать пять. После этого образовавшийся сок нужно отжать и слить. С двух сторон обжариваем в растительном масле ломтики кабачка.

В масле обжариваем тертую морковку и мелко нарезанный лук. Овощи перемалываем в мясорубке, выкладываем массу в кастрюльку.
В блюдо следует добавить лимонную кислоту, томатную пасту, сахар и соль. Доводим на медленном огне смесь до кипения и готовим минут тридцать, не забывая при этом периодически помешивать наше блюдо.

Готовую икру раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем чистыми крышками, переворачиваем и остужаем постепенно (укутываем банки одеялом).

Приятного аппетита!
Добавил Anna  21-08-2017, 17:11   Просмотров: 179   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.