.
» » Готовим баклажанную икру
   
Закуски

Готовим баклажанную икру

Готовим баклажанную икруПри всем осеннем обилии овощей просто грех не приготовить что-нибудь из них вкусненького. Баклажанная икра – одно из самых осенних блюд. Для приготовления его нужно следующее:

- 350 грамм баклажанов;
- 10 грамм рубленой петрушки;
- столовая ложка оливкового масла;
- по вкусу соль;
- 2 чайные ложки молотой зиры;
- 2 ложки чайные сушеного молотого лука;
- 30 грамм томатной пасты.


Готовим баклажанную икруЧто нужно для готовки блюда?

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень фольгой или пергаментом.

Нарезаем баклажаны пополам, выкладываем на противень разрезанной стороной вверх. Все запекаем до мягкости минут сорок.

Охлаждаем и очищаем все от кожуры.
Смешиваем в блендере нарезанный мелко баклажан, масло оливковое, кумин, петрушку, пасту томатную, сушеный лук. Все солим по своему вкусу и взбиваем до консистенции пюре.

Готовим баклажанную икруПодаем все охлажденным в качестве намазки на тосты или хлебцы. Также все очень вкусно с гренками с чесноком.

Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  27-08-2015, 16:39   Просмотров: 1 107   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.