.
   
Кухни мира / Восточная кухня

Долма классическая

Долма  классическая Долмой называют обычно те же голубцы, только вместо капусты обычно в блюде используются листья винограда, инжира или айвы. Сложно сегодня сказать, какая из стран стала родиной этого интересного блюда, однако тот факт, что сегодня долма полюбилась многим, на лицо.

Самая традиционная начинка для этого блюда – порубленное мелко мясо (именно порубленное, а не прокрученный в мясорубку фарш). Нередко начинка комбинируется с крупами (чаще рисом) и зеленью. Часто добавляются острые приправы. Не смотря на то, что обычно долма готовится с бараниной, обязательно можно и нужно приготовить ее и с другой начинкой. В дело может пойти свинина, говядина, птица и даже овощи, из которых можно приготовить вегетарианскую долму.

Долма  классическая Блюдо – прекрасная закуска для любого стола, она удивит незабываемым приятным вкусом гостей. Как же готовить классическую долму? Нам понадобиться:

- баранина (килограмм филе);
- половина стакана риса круглого;
- головки четыре лука;
- ложка чайная кориандра;
Долма  классическая- ложка чайная базилика;
- ложка чайная душицы;
- две столовые ложки пасты томатной;
- вода(1 стакан);
- грамм 500 листьев винограда;
- соль и черный перец по вкусу


Как готовить?

Долма  классическая 1._В начале готовим фарш. Мелко рубим ножом мясо, в блендере очищаем измельченные луковицы. Перемешиваем с луком фарш, добавляем зелень, соль, перец, рис и все хорошо перемешиваем.

2._Листья винограда промываем, вымачиваем при необходимости, обрезаем черенки и выкладываем на рабочую поверхность. Захватываем чайной ложечкой кусочек фарша и выкладываем его в основании листа. Все сворачиваем маленьким сверточком. То же самое проделываем с остальными листьями.

Долма  классическая 3._Теперь находим кастрюлю и по ее дну плотными слоями раскладываем долму. Заливаем все водой и плотно фиксируем миской. В процессе варки долма не должна двигаться – поэтому все фиксируем достаточно плотно. Вариться блюдо в пределах часа и подается уже со сметаной или другими соусами по вкусу.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  31-07-2014, 13:18   Просмотров: 1 536   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.