Кухни мира / Русская кухня – Квас из березового сока
Вкус березового сока многим знаком с детства и недаром, ведь в он не только прекрасно освежает, но и хорошо витаминизирует после долгой зимы. При этом большинство предпочитает пить березовый сок в свежем виде даже не подозревая о том, что этот по-настоящему весенний напиток вполне можно сделать еще вкуснее. При этом для приготовления кваса из березового сока нужно мало ингредиентов, а удовольствия и пользы потом от напитка много.
Что же надо для готовки кваса из березового сока?
- литров 20 сока березового; - грамм 100 изюма;
- 1 килограмм сахара. (количество ингредиентов варьируется в зависимости от количества березового сока в наличии).
Как же приготовить квас?
Шаг 1 – в начале нужно хорошо очистить наш сок от мусора и всяких примесей. Для этого надо процедить березовый сок через несколько слоев марли.
Шаг 2 – добавить к уже очищенному квасу наши ингредиенты (т.е. сахар и изюм) из расчета пропорций березового сока;
Шаг 3 – «забыть» про наш квас на дня три, чтобы он забродил. Дня через три разлить наш квас по бутылкам, хранить все в холодном месте. Приятного вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 20-03-2015, 17:59
Просмотров: 1 504
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.