.
» » » Квас из березового сока
   
Кухни мира / Русская кухня

Квас из березового сока

Квас из березового сокаВкус березового сока многим знаком с детства и недаром, ведь в он не только прекрасно освежает, но и хорошо витаминизирует после долгой зимы. При этом большинство предпочитает пить березовый сок в свежем виде даже не подозревая о том, что этот по-настоящему весенний напиток вполне можно сделать еще вкуснее. При этом для приготовления кваса из березового сока нужно мало ингредиентов, а удовольствия и пользы потом от напитка много.

Что же надо для готовки кваса из березового сока?

- литров 20 сока березового;
- грамм 100 изюма;
Квас из березового сока- 1 килограмм сахара. (количество ингредиентов варьируется в зависимости от количества березового сока в наличии).


Как же приготовить квас?


Шаг 1 – в начале нужно хорошо очистить наш сок от мусора и всяких примесей. Для этого надо процедить березовый сок через несколько слоев марли.

Шаг 2 – добавить к уже очищенному квасу наши ингредиенты (т.е. сахар и изюм) из расчета пропорций березового сока;

Шаг 3 – «забыть» про наш квас на дня три, чтобы он забродил. Дня через три разлить наш квас по бутылкам, хранить все в холодном месте.
Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  20-03-2015, 17:59   Просмотров: 1 504   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.