» » » Консервируем на зиму тещин язык
   
Кухни мира / Русская кухня

Консервируем на зиму тещин язык

Консервируем на зиму тещин язык У такой закуски как тещин язык множество поклонников, однако не все они знают, что есть множество рецептов их любимого блюда, среди которых в том числе и рецепт для консервации на зиму.

Что нам понадобиться для такого зимнего салата?

- два килограмма баклажанов среднего размера;
- два килограмма помидоров;
- пол кило сладкого перца;
Консервируем на зиму тещин язык- 4 острых красных перца;
- грамм 200 сахара;
- грамм 100 девятипроцентного уксуса;
- один зубчик чеснока;
- две ложки столовые соли.


Как готовить?

Помидоры нарезаются кусочками. В блендере измельчаются сладкий и острый перцы. Все смешивается в кастрюле, добавляется уксус, сахар, соль. Все нагревается до кипения и вариться пол часа.

Консервируем на зиму тещин язык Нарезаем тоненькими пластинками баклажаны, эти пластинки отправляем в томатный соус и там их варим также полчаса.

В чесночнице измельчаем зубчик чеснока, все добавляем в кастрюлю, смешиваем и раскладываем в заранее стерилизованные банки. Закатываем все также стерилизованными крышками и ставим кверху донышком. Накрываем банки одеялом и оставляем до остывания.
Вот такой простой рецепт поможет вам в холодные дни вспомнить вкус своего любимого блюда.
Добавил Anna  5-09-2014, 12:24   Просмотров: 1 171   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.