Кухни мира / Русская кухня – Консервируем на зиму тещин язык
У такой закуски как тещин язык множество поклонников, однако не все они знают, что есть множество рецептов их любимого блюда, среди которых в том числе и рецепт для консервации на зиму.
Что нам понадобиться для такого зимнего салата?
- два килограмма баклажанов среднего размера; - два килограмма помидоров; - пол кило сладкого перца;
- 4 острых красных перца; - грамм 200 сахара; - грамм 100 девятипроцентного уксуса; - один зубчик чеснока; - две ложки столовые соли.
Как готовить?
Помидоры нарезаются кусочками. В блендере измельчаются сладкий и острый перцы. Все смешивается в кастрюле, добавляется уксус, сахар, соль. Все нагревается до кипения и вариться пол часа.
Нарезаем тоненькими пластинками баклажаны, эти пластинки отправляем в томатный соус и там их варим также полчаса.
В чесночнице измельчаем зубчик чеснока, все добавляем в кастрюлю, смешиваем и раскладываем в заранее стерилизованные банки. Закатываем все также стерилизованными крышками и ставим кверху донышком. Накрываем банки одеялом и оставляем до остывания. Вот такой простой рецепт поможет вам в холодные дни вспомнить вкус своего любимого блюда.
|
|
Добавил
Anna 5-09-2014, 12:24
Просмотров: 2 254
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.