» » Свежая икра из баклажанов
   
Закуски

Свежая икра из баклажанов

Свежая икра из баклажановИкра баклажанная является простейшей овощной закуской из самых доступных в летний сезон овощей. Очень вкусная икра получается из баклажанов на гриле – мякоть в данном случае приобретает аромат дыма. Если гриля нет под рукой, вполне могла бы с задачей справиться и духовка. Если возьметесь запекать баклажаны целиком – не забудьте их проткнуть перед приготовлением. Что нужно для приготовления свежей икры из баклажанов?

- 4 баклажана;
- 4 помидора;
- две головки желтого лука;
- по вкусу молотый черный перец;
Свежая икра из баклажанов- по вкусу соль;
- четыре ложки столовые масла оливкового.


Как готовиться блюдо?

Баклажаны крупного размера хорошенько промываем, в нескольких местах протыкаем их ножом. Отправляем баклажаны в духовку, которую перед этим разогреваем до 200 градусов.

Лук очистить и нарезать мелко.
Помидоры бланшируем (выбираем плоды среднего размера), очищаем их от кожи. Превращаем их в пюре в миксере. Добавляем к помидорам оливковое масло, перец и соль.

Баклажаны запеченные до мягкости очищаем от кожи, обрезаем края. Ножом измельчаем внутренности.

Свежая икра из баклажановВсе компоненты смешиваем и отправляем в холодильник.
Если вам нравиться более острый вкус – добавьте больше лука. Блюдо прекрасно подойдет к приготовленному картофелю, мясу или просто в качестве закуски.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  9-08-2016, 16:53   Просмотров: 405   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.