.
   
Мясные блюда / Блюда из мяса

Мясо вяленое

Мясо вяленоеМякоть мяса нарезаем лентами с длиной примерно в двадцать сантиметров, шириной сантиметров пять и толщиной в два-три сантиметра. Натираем мясо солью, посыпаем перцем, чесноком, прокладываем лавровыми листами и укладываем плотно в посуду, просыпав между рядами солью.


Мясо вяленоеВсе смачивается уксусом и соком лимона. Положить сверху груз и оставить на половину суток. Когда мясо просолиться – достать его, развесить на вешалках или крючках на ветках деревьев. Все накрывается положком из марли и на ветерке вялится. Если хотите, чтобы мясо подкоптилось, то после того, как оно обсохло, отнесите все в коптилку. При желании также можно подкоптить мясо над дымком маленького костра, дровами к которому будут сырые гнилушки. Вяленые куски мяса хорошо потом использовать для перекуса, также мясо такое понравиться и гостям, которые решат посетить вас.
Какие продукты нужны?
- килограмм мяса;
- соль (грамм пятьдесят);
- лимон (также грамм пятьдесят);
- шестипрцентный уксус (одна столовая ложка);
- лист лавровый (по вашему вкусу).
Добавил Djoy  16-02-2014, 19:43   Просмотров: 1 676   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.