Мякоть мяса нарезаем лентами с длиной примерно в двадцать сантиметров, шириной сантиметров пять и толщиной в два-три сантиметра. Натираем мясо солью, посыпаем перцем, чесноком, прокладываем лавровыми листами и укладываем плотно в посуду, просыпав между рядами солью.
Все смачивается уксусом и соком лимона. Положить сверху груз и оставить на половину суток. Когда мясо просолиться – достать его, развесить на вешалках или крючках на ветках деревьев. Все накрывается положком из марли и на ветерке вялится. Если хотите, чтобы мясо подкоптилось, то после того, как оно обсохло, отнесите все в коптилку. При желании также можно подкоптить мясо над дымком маленького костра, дровами к которому будут сырые гнилушки. Вяленые куски мяса хорошо потом использовать для перекуса, также мясо такое понравиться и гостям, которые решат посетить вас. Какие продукты нужны? - килограмм мяса; - соль (грамм пятьдесят); - лимон (также грамм пятьдесят); - шестипрцентный уксус (одна столовая ложка); - лист лавровый (по вашему вкусу).
|
|
Добавил
Djoy 16-02-2014, 19:43
Просмотров: 1 676
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.