![]() В литре кипятка растворяется соль, туда остальные приправы, травы, специи, которые были выше указаны в списке. Ждем когда вода остынет градусов до 50 (уже можно засунуть руку). В эту воду на сутки кладем свиную шейку и так оставляем (возможно это будет кастрюля или большая миска – как вам удобнее). Если нужно добавить воды (горячей), то добавляем до уровня мяса (чтобы оно оказалось в воде). Вытаскиваем на следующий день из рассола мясо. Теперь нам рассол уже не пригодиться – можно его выкинуть. Протираем бумажным полотенцем свинину и заворачиваем в два слоя фольги. Завернуть все можно погерметичнее. Запекается все при температуре выше 200 градусов с расчетом, что на один килограмм приходится примерно час времени. Духовка после этого выключается и мясо остается внутри несколько часов. Там его можно оставить до подачи на стол – оно будет теплым. Подавать лучше с горчицей или хреном нарезая все тонкими ломтями. Приятного вам аппетита и веселых праздников! Что нам потребуется:
Несколько кило свиной шейки без косточки Готовый хрен (грамм 50) Чайная ложка сухого кариандра Пару ложек тмина, Пучок розмарина, Пару зубчиков чеснока, По вкусу соль, перец, 2 ложки винного уксуса и пару листов лаврушки. |
Добавил Anna 30-12-2013, 12:31
Просмотров: 1 434
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.