» » Запекаем свинную шейку
   
Закуски / Новый год

Запекаем свинную шейку

Запекаем свинную шейкуНа новогоднем столе всегда красиво и вкусно смотрится мясная нарезка. Даже сложно представить себе новый год без таких мясных изысков. К примеру та же свиная шейка готовиться к готовке заранее, и почему бы не сделать ее, чтобы впоследствии на новогоднем столе был горячий мясной деликатес.

В литре кипятка растворяется соль, туда остальные приправы, травы, специи, которые были выше указаны в списке. Ждем когда вода остынет градусов до 50 (уже можно засунуть руку). В эту воду на сутки кладем свиную шейку и так оставляем (возможно это будет кастрюля или большая миска – как вам удобнее). Если нужно добавить воды (горячей), то добавляем до уровня мяса (чтобы оно оказалось в воде).

Вытаскиваем на следующий день из рассола мясо. Теперь нам рассол уже не пригодиться – можно его выкинуть. Протираем бумажным полотенцем свинину и заворачиваем в два слоя фольги. Завернуть все можно погерметичнее. Запекается все при температуре выше 200 градусов с расчетом, что на один килограмм приходится примерно час времени. Духовка после этого выключается и мясо остается внутри несколько часов. Там его можно оставить до подачи на стол – оно будет теплым. Подавать лучше с горчицей или хреном нарезая все тонкими ломтями.
Приятного вам аппетита и веселых праздников!
Что нам потребуется:
Несколько кило свиной шейки без косточки
Готовый хрен (грамм 50)
Чайная ложка сухого кариандра
Пару ложек тмина,
Пучок розмарина,
Пару зубчиков чеснока,
По вкусу соль, перец,
2 ложки винного уксуса и пару листов лаврушки.
Добавил Anna  30-12-2013, 12:31   Просмотров: 765   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.