.
» » » Готовим в духовке утку с яблоками в рукаве
   
Мясные блюда / Блюда из птицы

Готовим в духовке утку с яблоками в рукаве

Готовим в духовке утку с яблоками в рукаве
Особенность этого рецепта в том, что запекается утка не просто в духовке, а еще и упакованная в рукаве для запекания. Так она остается еще более сочной, так как в дальнейшем тушиться будет в собственном соку, да и мыть духовку в дальнейшем легче (в рукаве утка не испачкает брызгами духовку). Получается блюдо вкусным и вполне подойдет как к празднику так и просто в будний день.
Что нужно?
- тушка утки весом в полтора два килограмма,
- два три зеленых яблока,
- черный перец и соль.
На маринад понадобится:
- один лимон на сок,
- столовая ложка меда и постного масла,
- ложка уксуса (при желании)
- пару зубчиков чеснока или чуть-чуть имбирного корня.
Как готовить блюдо?
Маринуем вначале утку часов сутки или хотя бы половину суток. Готовим для этого маринад: отжимаем сок из лимона, натираем мелок чеснок (или имбирь), смешиваем все остальные ингредиенты. Тушку обсуживаем, промазываем солью и перцем (не забываем промазать внутри также) и оставляем в маринаде.
Яблоки нарезаются четвертинками или половинками, сердцевина из них вырезается. Помещаем яблоки внутрь птицы, срез зашиваем нитками или закрепляем парой зубочисток. Упаковываем в рукав утку и запекаем часа полтора. За минут десять до конца готовки пакет раскрываем, чтобы тушка слегка подрумянилась. Подавать блюдо можно полив предварительно соком. Подавать все с гарниром или любимыми соленьями.
Приятного аппетита!
Что нужно?
- тушка утки весом в полтора два килограмма,
- два три зеленых яблока,
- черный перец и соль.
На маринад понадобится:
- один лимон на сок,
- столовая ложка меда и постного масла,
- ложка уксуса (при желании)
- пару зубчиков чеснока или чуть-чуть имбирного корня.
Добавил Anna  22-01-2014, 17:36   Просмотров: 1 755   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Мама Маша 31 января 2014 12:34
Рекомендую от тушки отрезать концы крыльев около 2см, чтобы они не подгорели, и обязательно вырезать железы, расположенные в хвосте (гузке), т.к. они придают блюду неприятный специфический привкус.
          1