Мясные блюда / Блюда из птицы – Готовим в духовке утку с яблоками в рукаве
Особенность этого рецепта в том, что запекается утка не просто в духовке, а еще и упакованная в рукаве для запекания. Так она остается еще более сочной, так как в дальнейшем тушиться будет в собственном соку, да и мыть духовку в дальнейшем легче (в рукаве утка не испачкает брызгами духовку). Получается блюдо вкусным и вполне подойдет как к празднику так и просто в будний день. Что нужно? - тушка утки весом в полтора два килограмма, - два три зеленых яблока, - черный перец и соль. На маринад понадобится: - один лимон на сок, - столовая ложка меда и постного масла, - ложка уксуса (при желании) - пару зубчиков чеснока или чуть-чуть имбирного корня. Как готовить блюдо? Маринуем вначале утку часов сутки или хотя бы половину суток. Готовим для этого маринад: отжимаем сок из лимона, натираем мелок чеснок (или имбирь), смешиваем все остальные ингредиенты. Тушку обсуживаем, промазываем солью и перцем (не забываем промазать внутри также) и оставляем в маринаде. Яблоки нарезаются четвертинками или половинками, сердцевина из них вырезается. Помещаем яблоки внутрь птицы, срез зашиваем нитками или закрепляем парой зубочисток. Упаковываем в рукав утку и запекаем часа полтора. За минут десять до конца готовки пакет раскрываем, чтобы тушка слегка подрумянилась. Подавать блюдо можно полив предварительно соком. Подавать все с гарниром или любимыми соленьями. Приятного аппетита! Что нужно? - тушка утки весом в полтора два килограмма, - два три зеленых яблока, - черный перец и соль. На маринад понадобится: - один лимон на сок, - столовая ложка меда и постного масла, - ложка уксуса (при желании) - пару зубчиков чеснока или чуть-чуть имбирного корня.
|
|
Добавил
Anna 22-01-2014, 17:36
Просмотров: 1 755
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.