.
» » Как запекать мясо в духовке
   
Советы

Как запекать мясо в духовке

Как запекать мясо в духовке Иногда мясо перед запеканием припускают и только после этого запекают уже до готовности. Однако молодая свинина или телятина в дополнительных тепловых обработках не нуждается. Запекать мясо следует при высокой температуре – от 200 до 300 градусов. Определяется готовность по корочке и выделяемому прозрачному соку.
Часто мясо в духовке запекают в рукаве – как правило, получается очень нежные блюда, которые сохраняют все питательные компоненты так как мясо готовиться в собственном соку. Если вы решили готовить мясо в духовке – нарежьте его кусками и натрите специями и солью. Можно также всё полить любимым соусом или приправой (вроде аджики, горчицы, майонеза или чеснока) и дать постоять хотя бы часок. Затем мясо можно как выложить на противень, так и разместить в рукаве (уже по вашему желанию). Запекается мясо уже в зависимости от величины кусков по-разному. При готовке обратите внимание – пустило ли мясо сок, появилась ли корочка. По всем этим признакам постарайтесь определить готовность. Готовое мясо вынимается из духовки, нарезается порционными кусками и подается с любимым гарниром или зеленью. Также к мясу будет уместным сухое вино.
В национальной кухне разных народов часто можно найти рецепты запеченного мяса. Причем рецептов этих такое множество, что смело можно брать тот, который больше нравиться и начинать пробовать.
Добавил Anna  14-08-2013, 16:56   Просмотров: 1 951   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.