.
» » Несколько советов для вкусного бульона
   
Советы

Несколько советов для вкусного бульона

Несколько советов для вкусного бульона - У бульона потеряется аромат и вкус, если положить туда слишком много овощей.
- В бульон из курицы не стоит добавлять приправы кроме лука и морковки так как теряется вкус бульона.
- Бульон из рыбы будет более вкусный, если для варки использовать разную рыбу: к примеру, окуня, судака и ерша.
- Когда для бульона и его варки используют рыбные головы, нужно обязательно удалять жабры, чтобы готовый бульон не горчил и не был мутный.
- Осветлить бульон с рыбой можно яичным белком, который предварительно взбили с солью.
- Грибной бульон с сушеными грибами станет вкуснее, если использовать грибы с разной величиной. Крупные придадут вкус и цвет, а мелкие дадут аромат.
- Суп с рисом станет прозрачным, если промытый рис залить кипяченой водой на минут пять, а затем откинуть все на сито. Когда уже вода стечет, рис перекладывается в суп и варится до готовности.
- Перед тем, как закладывать в суп петрушку, морковь, сельдерей их можно перед этим разрезать овощи пополам и со стороны разреза поджарить на сковородке.
- Для супов пюре самыми лучшими грибами будут белые или шампиньоны.
- Очень вкусными будут супы из бобовых, которые приготовили на отваре грибов.
- В рассольник можно класть и огурцы с тонкой кожурой и мелкими семенами.
Добавил Anna  9-10-2013, 22:51   Просмотров: 1 167   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.