» » » Ассорти из мяса и грибов под майонезом
   
Меню к празднику / Свадьба

Ассорти из мяса и грибов под майонезом

Ассорти из мяса и грибов под майонезом
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
жареная телятина — 150-200 г;
ножки — если говяжьи, то 2, если свиные – то 4;
вареный язык — 150 г;
отварная ветчина — 150 г;
мелкие маринованные грибы (опята, маслята) — 100 г;
корнишоны — 3 ст. ложки;
яйца — 3 шт.;
соус майонез — 1 банка (250 г);
Для приправы:
2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки;
2 лавровых листа;
5 горошин душистого перца, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление
Ножки (говяжьи или свиные) отвариваются в 2 литрах воды в течении 6-7 часов. За 10-15 мин. до окончания варки добавляем лавровый лист и перец в горошках, варить следует на медленном огне, снимая жир, который будет накапливаться на поверхности бульона. Варим мясо до тех пор, пока оно не будет легко отделяться от поверхности. При окончании варки, нужно ещё раз полностью убрать жир с поверхности, выбросить лавровый лист, мясо отделить от костей и нарезать. Оставшийся бульон процеживаем.
В это время, пока бульон варится, мы нарезаем на небольшие кусочки отварную ветчину, вареный язык и жареную телятину. Корнишоны и грибы (если грибы крупные, то их нужно мелко нарезать) выкладываем на сито – чтобы маринад стёк. Вареные яйца разрезаем на ровные 4 части. Итак, остаётся взять форму и смазать ее небольшим количеством масла, после сложить слоями нарезанные продукты (яйца, ветчину, грибы, мясо от ножек, язык и телятину) и залить бульоном. Для лучшего застывания, конечно, лучше всего подойдет холодильник.
Перед подачей на стол блюда форму нужно опустить на минуту в горячую воду – так у вас не будет мороки с его выниманием, также сохранится внешний вид. Для соуса вам понадобится майонез и зелень – их перемешиваете и заполняете все появившиеся отверстия. Можно также смазать блюдо по форме. И, конечно, приятного аппетита!
Добавил Anna  8-07-2013, 07:53   Просмотров: 974   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.