Соусы и приправы –
Приправы для мяса![]() К примеру, соль в мясе содержится в достаточном количестве, поэтому сильно солить блюда не стоит. Пряности горошинами тушат и варят вместе с мясом, уже измельченные пряности лучше положить в готовое блюдо – так оно будет ароматнее. Жареное мясо заправляется обычно слабее варено, нежное – соответственно слабее острого. Предпочтение оказывать лучше растениям-пряностям, так как в них кроме самого вкуса есть еще минеральные витамины и вещества. Свежей зеленью посыпается уже готовое блюдо, листья сушеные можно перетереть порошком и добавить буквально за несколько минут до готовности блюда. Коренья лучше класть когда мясо наполовину уже готовое. Томатная паста, пряный соус, лимон – это можно положить сразу с первых минут готовки мяса. Их легкая кислотность будет ускорять размягчение мяса и оно получится нежнее. Хрен и горчица подаются только с готовым блюдом, при прогревании они все таки теряют свои вкусовые качества, а вот свежими вместе с только что готовым мясом будут в самый раз. |
Добавил Anna 2-10-2013, 18:38
Просмотров: 1 714
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.