.
» » Приправы для мяса
   
Соусы и приправы

Приправы для мяса

Приправы для мяса Многие сегодня любят мясо и с удовольствием его готовят. Рецептов разных блюд сегодня очень много, однако для специй и соусов к мясу все-таки есть свои рекомендации, которые стоит соблюдать.
К примеру, соль в мясе содержится в достаточном количестве, поэтому сильно солить блюда не стоит. Пряности горошинами тушат и варят вместе с мясом, уже измельченные пряности лучше положить в готовое блюдо – так оно будет ароматнее.
Жареное мясо заправляется обычно слабее варено, нежное – соответственно слабее острого. Предпочтение оказывать лучше растениям-пряностям, так как в них кроме самого вкуса есть еще минеральные витамины и вещества.
Свежей зеленью посыпается уже готовое блюдо, листья сушеные можно перетереть порошком и добавить буквально за несколько минут до готовности блюда.
Коренья лучше класть когда мясо наполовину уже готовое.
Томатная паста, пряный соус, лимон – это можно положить сразу с первых минут готовки мяса. Их легкая кислотность будет ускорять размягчение мяса и оно получится нежнее.
Хрен и горчица подаются только с готовым блюдом, при прогревании они все таки теряют свои вкусовые качества, а вот свежими вместе с только что готовым мясом будут в самый раз.
Добавил Anna  2-10-2013, 18:38   Просмотров: 1 714   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.