» » Маринады для шашлыка
   
Соусы и приправы

Маринады для шашлыка

Майские праздники – время шашлыков и пикников. А какой же шашлык без хорошего маринада? Мы попробуем вспомнить одни из самых популярных и вкусных маринадов для шашлыка.

Маринад традиционный
В состав его входит нарезанный кольцами лук, уксус, соль и черный перец. Основной минус маринада в том, что следует проявлять особенную осторожность с уксусом, также мясо в данном маринаде не следует передерживать. Главный плюс – быстрота и прекрасный запах при готовке.

Маринад лимонный
Выбирают его в основном к свинине. Для его готовки нужно вместо уксуса в маринад добавить сок двух или одного лимонов. Оставшиеся ингредиенты – те же (лук репчатый, масло, перец). Следует помнить, что в этот маринад не следует добавлять соль или же добавлять ее по минимуму так как от лимона уже идет достаточная кислинка.

Маринад из кофе
С этим маринадом ваши гости будут долго гадать, что же придало мясу такую мягкость и ароматы. Готовим маринад просто. На килограмма два свинины нужно ложки 4 масла оливкового, четыре нарезанные кольцами луковицы и литр не кипящего, но горячего кофе. Мясо заливаем кофе до остывания и оставляем часов на шесть в холодильнике для маринования.

Маринад с минералкой
Делается маринад очень просто, но уже через несколько часов при мариновании даже самое жесткое мясо становится нежным. Кроме минералки добавить можно пару луковиц, соли, специи и зелень по вашему вкусу. Важно помнить – лечебные минералки для маринада не подойдут (у них как правило характерный привкус).

Маринад на кефире

Подойдет для курицы и не очень жесткой говядины. Кроме самого кефира и специй по вкусу для приготовления добавляем несколько нарезанных кольцами луковиц. Перемешиваем и оставляем часа четыре мариноваться.
Добавил Anna  26-04-2017, 12:02   Просмотров: 99   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.