.
» » Огурцы с острым маринадом
   
Закуски

Огурцы с острым маринадом

Огурцы с острым маринадомЛето – время всевозможных закаток и маринадов. Огурцы в маринаде стали уже своеобразной классиков. У каждой из хозяек как минимум несколько рецептов приготовления таких огурцов. Мы же поделимся рецептом приготовления огурцов именно в остром маринаде.

Что нужно для готовки?


- черный рисовый уксус (50 мл);
- два огурца;
- 50 грамм кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- один чили перец.


Как готовить?

Огурцы с острым маринадомОчищаем от кожуры огурцы и нарезаем их одинаковыми брусками. Данные бруски не должны быть длиннее семи сантиметров (их просто будет неудобно кушать).

Смешиваем кунжутное масло с рисовым черным уксусом и соусом соевым.

Нарезаем чили перец тонкими кольцами и добавляем уксусный маринад, соевый соус и масло.
Заливаем нарезанные огурцы маринадом и даем настоятся минуты две три. После этого подаем как острую закуску или гарнир к отварной или жареной говядине.

Эта китайская традиционная закуска является чемпионом по простоте приготовления и по качеству результата. Огурцы получаются даже у тех, кто данный рецепт ни разу не готовил. Кстати, для данного блюда брать лучше небольшие тонкокожие огурцы с небольшими семечками. Слишком крупные огурцы могут разваливаться в маринаде.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  23-07-2015, 15:33   Просмотров: 680   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.