» » Приправы для маринования шашлыка
   
Соусы и приправы

Приправы для маринования шашлыка

Приправы для маринования шашлыкаМясо жаренное на костре – это что-то особенное. Дома в духовке никогда не приготовить столь ароматного мяса. А чтобы мясо было нежное и мягкое, были как раз придуманы маринады.

Маринадом часть называют смесь растительных масел, приправ, натуральных продуктов, которые содержат кислоту. Мясо выдержанное в маринаде приобретает мягкость. Для говядины и свинины маринад делают более насыщенным. Для рыбы и птицы между тем маринад должен быть более нежный. Чем мясо жестче, тем дольше его маринуют. В маринад, кстати, соль не рекомендуют добавлять, так как она из мяса «высасывает» сок и шашлык выходит сухой. По той же причине не следует делать слишком кислый маринад.

Приправы для маринования шашлыкаНеопытные кулинары часто с маринадами экспериментируют, добавляя самые неожиданные составляющие. Добавить в маринад могут уксус, кетчуп, соус соевый, коньяк, киви, кофе, майонез, горчица, йогурт, вода минеральная с газом, гранатовый сок, пряности, чеснок, лук. Маринада слишком много, однако, быть не должно. Мясо при мариновании дает сок, и количество жидкости увеличивается.

Алюминиевую посуду для маринования мяса использовать не стоит. Мясо обычно мариную в эмалированной кастрюле. Однако если посуды такой под рукой нет, замаринуйте мясо для шашлыка в полиэтиленовом обычном пакете.

Приправы для маринования шашлыкаЗависит длительность маринования от следующих факторов: времени, жесткости мяса, наличия нужных продуктов в холодильнике. Если времени для приготовления маринада мало, лук для него можно не нарезать кольцами, а натереть на терке. В маринаде этом мясо больше двух – трех часов не стоит держать. Рыбу дольше 45 минут также не следует мариновать. Шашлык из курицы также будет мариноваться достаточно быстро.
Добавил Anna  18-05-2016, 15:35   Просмотров: 450   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.