» » Готовим на костре шампиньоны
   
Закуски

Готовим на костре шампиньоны

Готовим на костре шампиньоны В такие теплые деньки лета хочется почаще отдыхать на природе с шашлыком, мангалом и дружной компанией. Многие любят вместе с приготовленным шашлыком перекусить овощами на мангале, однако есть и другой не менее интересный вариант – грибы.

Что нам понадобится для приготовления?

- среднего размера шампиньоны (количество зависеть будет от величины вашей компании и ее аппетитов);

- майонез;

Готовим на костре шампиньоны- уксус;

- перец;

- соль.

Как готовить наше блюдо?

Грибы вначале хорошо промываем. Также при желании с них можно снять верхний слой, затем просушиваем грибы (можно это сделать выложив их после промывания на полотенце);

Готовим на костре шампиньоны Теперь готовим маринад:

Готовится маринад очень просто. Берем для этого майонез, перец, соль, при желании добавляем немножко уксуса. Впрочем можно готовить и без уксуса. Маринад перемешиваем.

Каждый из грибочков обмазываем смесью и складываем в посуду (не окисляющуюся). Туда же в посудину выливаем остатки маринада и убираем все минимум на час в холод.

Теперь можно приступать к готовке грибов! Нанизываем на шампур грибочки и на мангале жарим до готовности минут пятнадцать.
Вот и все! Готовые грибы можно кушать как вместе с шашлыком, так и как отдельное блюдо на природе. Приятного вам аппетита.
Добавил Anna  30-06-2014, 15:45   Просмотров: 840   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.