.
» » » Шашлык по-азиатски из говядины маринованной
   
Кухни мира / Восточная кухня

Шашлык по-азиатски из говядины маринованной

Шашлык по-азиатски из говядины маринованнойНастали теплые деньки, а значит, настало время открывать сезон пикников и шашлыка. Как правило, из говядины шашлык готовят редко, а если и готовят, то тщательно говядину маринуют. Совершенно кстати тут может оказаться наш рецепт.

Что нужно для готовки?

- 450 грамм филейной вырезки;
- шесть стеблей зеленого лука;
- пол стакана коричневого сахара;
- три столовые ложки шерри;
- три столовые ложки соевого соуса;
Шашлык по-азиатски из говядины маринованной- две чайные ложки кунжутного масла;
- два зубца чеснока;
- пол чайной ложки имбиря.


Как готовить шашлык?

Нарезаем на тонкие полоски мясо.

Шашлык по-азиатски из говядины маринованнойПеремешиваем шерри, сахар, соус соевый, масло кунжутное, имбирь, мелкий чеснок. В пакет пластиковый выливаем половинку маринада и отправляем туда же мясо. Хорошо смешиваем и отправляем на минут двадцать в холодильник. Оставшийся маринад сохраняем.

На десять минут замачиваем 16 палочек от бамбука в воде. Просушиваем.
Вынимаем из маринада мясо, надеваем на палочки, при этом чередуя с луком.

Разогреваем гриль и жарим мясо минут пять. Переворачиваем один раз. Во время жарки все смазываем оставшимся маринадом.

Шашлык по-азиатски из говядины маринованнойПриятного аппетита!
Добавил Anna  13-05-2016, 18:43   Просмотров: 523   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.