Соусы и приправы –
Специи для шашлыка![]() - самый распространенный маринад – вино. Отлично подойдет белое сухое. Достаточно 300 грамм на килограмм мяса. В посуде мясо с луком укладывается слоями. Вино перемешивается с солью, перцем и все заливается этой смесью. Выдержать в этом маринаде мясо нужно не меньше суток. - уксусный маринад. Самый простой способ – залить мясо примерно 250 граммами уксуса, добавить зелень, лук, перец, соль. Все мариновать часа два. ![]() - не менее популярен майонезный маринад. На килограмм мяса берется грамм двести майонеза, все смешивается, добавляются специи, соль и лук. - часто свинину маринуют в минеральной воде. Мясо перемешивают с луком и нарезанной мелко зеленью. Добавляется перец, соль, минеральная вода. Все маринуется часов десять. ![]() - часто шашлык маринуют в скисшем молоке или кефире. Как приправа используется имбирь, лимон, кинза, перец, мята. - иногда баранина маринуется в крепком чае. Мясо замачивается в крепкой чайной заварке на часов пять, чай сливается, мясо смешивается со специями и луком. |
Добавил Anna 4-07-2014, 15:19
Просмотров: 1 225
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.