» » Специи для шашлыка
   
Соусы и приправы

Специи для шашлыка

Специи для шашлыка В летнее время многие любят пикники на природе с шашлыком. Однако какие приправы и специи понадобятся для приготовления?

- самый распространенный маринад – вино. Отлично подойдет белое сухое. Достаточно 300 грамм на килограмм мяса. В посуде мясо с луком укладывается слоями. Вино перемешивается с солью, перцем и все заливается этой смесью. Выдержать в этом маринаде мясо нужно не меньше суток.

- уксусный маринад. Самый простой способ – залить мясо примерно 250 граммами уксуса, добавить зелень, лук, перец, соль. Все мариновать часа два.

Специи для шашлыка - маринад с лимонным соком. Сок лимона смешивается с тремя ложками масла растительного. Добавляем также две ложки коньяка, перец и набор трав. Все смешивается и оставляется на пару часов.

- не менее популярен майонезный маринад. На килограмм мяса берется грамм двести майонеза, все смешивается, добавляются специи, соль и лук.

- часто свинину маринуют в минеральной воде. Мясо перемешивают с луком и нарезанной мелко зеленью. Добавляется перец, соль, минеральная вода. Все маринуется часов десять.

Специи для шашлыка- сам лук часто называют прекрасным маринадом. Нарезанный мелко, измельченный на терке лук испускает сок, который вместе с приправами позволяет промариновать мясо.

- часто шашлык маринуют в скисшем молоке или кефире. Как приправа используется имбирь, лимон, кинза, перец, мята.

- иногда баранина маринуется в крепком чае. Мясо замачивается в крепкой чайной заварке на часов пять, чай сливается, мясо смешивается со специями и луком.
Добавил Anna  4-07-2014, 15:19   Просмотров: 538   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.