» » » Шашлык со свининой в уксусе
   
Кухни мира / Грузинская кухня

Шашлык со свининой в уксусе

Шашлык со свининой в уксусеНаверное рецепт этого блюда один из самых древних – нет ничего проще, чем разделать мясо на кусочки, насадить на палочки и жарить на огне. Интуиция также подсказывает, что добавить сюда можно по вкусу приправы и маринад. Рецептов шашлыка сегодня очень много, среди которых есть привычные и совсем уж оригинальные, вроде шашлыка из гусиных грудок или сома. Мы же вспомним один из самых распространенных рецептов – это шашлык из свинины в уксусе. Что нужно для приготовления блюда?

- килограмм репчатого лука;
- полтора литра воды;
- два килограмма свиной шейки;
- три столовые ложки уксуса;
- две столовые ложки соли;
- две столовые ложки сахара;
- по вкусу молотый черный перец.


Как готовить блюдо?

Шашлык со свининой в уксусеМясо нарезаем кусками, лук нарезаем на крупные кольца, укладываем в кастрюлю слоями мясо и лук. Не забываем все перчить молотым перцем.

Готовим маринад – смешиваем соль, воду, уксус, сахар. Все ингредиенты смешиваем до растворения. Заливаем маринадом кастрюлю с шашлыком и все отправляем в холодильник на ночь.

Угли разогреваем. Мясо с луком вперемешку насаживаем на шампуры и до готовности жарим. Перед подачей на стол для ароматности можно сбрызнуть все вином.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  20-06-2016, 12:42   Просмотров: 336   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.