Кухни мира / Грузинская кухня – Шашлык со свининой в уксусе
Наверное рецепт этого блюда один из самых древних – нет ничего проще, чем разделать мясо на кусочки, насадить на палочки и жарить на огне. Интуиция также подсказывает, что добавить сюда можно по вкусу приправы и маринад. Рецептов шашлыка сегодня очень много, среди которых есть привычные и совсем уж оригинальные, вроде шашлыка из гусиных грудок или сома. Мы же вспомним один из самых распространенных рецептов – это шашлык из свинины в уксусе. Что нужно для приготовления блюда?
- килограмм репчатого лука; - полтора литра воды; - два килограмма свиной шейки; - три столовые ложки уксуса; - две столовые ложки соли; - две столовые ложки сахара; - по вкусу молотый черный перец.
Как готовить блюдо?
Мясо нарезаем кусками, лук нарезаем на крупные кольца, укладываем в кастрюлю слоями мясо и лук. Не забываем все перчить молотым перцем.
Готовим маринад – смешиваем соль, воду, уксус, сахар. Все ингредиенты смешиваем до растворения. Заливаем маринадом кастрюлю с шашлыком и все отправляем в холодильник на ночь.
Угли разогреваем. Мясо с луком вперемешку насаживаем на шампуры и до готовности жарим. Перед подачей на стол для ароматности можно сбрызнуть все вином.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 20-06-2016, 12:42
Просмотров: 1 129
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.