Кухни мира / Европейская кухня – Куриные запеченые ножки
Приготовить курицу даже для неопытной хозяйки особого труда составлять не будет. Однако так часто хочется не просто приготовить курицу именно таким образом, чтобы она вышла вкусной и хрустящей. Что же нужно для приготовления данного блюда?
- восемь куриных ножек; - восемь зубцов чеснока; - 30 мл лимонного сока; - чайная ложка чабреца; - одна штука желтого свежего перца; - одна штука красного свежего перца; - 185 грамм оливок; - по вкусу оливковое масло.
Что нужно для готовки блюда?
Окорочка курицы следует промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
Очищаем и измельчаем две чесночные дольки. В маленькой миске смешиваем нарезанный мелко чеснок, сок лимона, чабрец, несколько ложек столовых масла оливкового, черный перец молотый и соль по вкусу. Все это тщательно перемешивается как следует.
Крупными кубиками нарезается сладкий перец. Помещается оставшийся чеснок и перец в посуду огнеупорную, где в дальнейшем курица и запекается. Разогреваем духовку до 190 градусов. Туда на десять минут помещаем овощи.
Достаем из духовки посуду, туда помещаем курицу и заливаем смесью оливково-лимонной. В течение примерно получаса запекаем курицу. После этого в ту же посуду добавляем оливки и подержим все в духовке до готовности еще десять минут.
Для приготовления данного блюда нужно несколько нечищеных долек чеснока (оставляем чеснок в кожуре). Подаем блюдо с молодой картошкой, обжаренной в масле оливковом. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 25-05-2016, 16:58
Просмотров: 1 054
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.