.
   
Кухни мира / Европейская кухня

Сыр миндальный

Сыр миндальныйПриготовленный в домашних условиях миндальный сыр может стать настоящей находкой для любой хозяйки. Что надо для его приготовления?

- 600 грамм миндаля;
- 6 ложек столовых оливкового масла extra virgin;
- 80 мл лимонного сока;
- 2 ложки столовые петрушки рубленой;
Сыр миндальный- ложка столовая листьев измельченного базилика;
- щепотка молотого красного перца;
- полтора литра воды.


Как готовить блюдо?

Нежареный миндаль замачиваем на 12 часов. Уже после этого смешиваем в блендере до однородности воду и орехи. После этого отделяем от ореховой массы миндальное молоко с помощью марли. Закручиваем марлю слегка в узел, отжимаем сыр без лишних усилий. На данном этапе он сухим стать не должен. Смешать сыр со специями. Ореховое молоко останется в миске.

Сыр миндальныйВыкладываем из марли сыр, туда же отправляем оливковое масло, лимонный сок, перец, зелень, хорошо перемешиваем.

Помещаем в марлю полученную массу, отжимая на этот раз уже с усилием. Должен получиться ореховый вкусный соус со специями. У сыра должен быть консистенция сыра плавленого. Подвешиваем его в марле на восемь часов для ферментации. Сыр после этого нарезаем и украшаем зеленью свежей.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  11-02-2016, 21:40   Просмотров: 1 155   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.