Кухни мира / Восточная кухня – Готовим японскую курицу
Курица, приготовленная по-японски, может стать прекрасным дополнением к любому застолью, тем более, что это экзотическое блюдо может стать настоящим украшением. Готовиться оно просто, а получается вкусным и не забываемым. Что нужно для приготовления блюда?
- три столовые ложки соевого соуса; - две куриной грудки; - столовая ложка водки; - две столовые ложки сухого белого вина;
- головка репчатого лука; - ложка столовая оливкового масла; - чайная ложка сахара.
Как готовиться курица по-японски.
Нарезаем грудки кусками примерно два на два сантиметра.
Растапливаем на сковородке масло оливковое, там же обжариваем нашинкованный лук. После этого добавляем куриные кусочки и готовим их до румяности.
Выливаем водку в курицу, туда же выливаем сухое белое вино и выпариваем немного алкоголь.
В соевом соусе разводим песок сахарный, его е выливаем на сковородку. Перемешиваем и до готовности тушим. Если вина или водки не оказалось, можно использовать для тушения только один имеющийся в наличии алкоголь.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 8-12-2015, 19:08
Просмотров: 1 668
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.