.
» » » Готовим японскую курицу
   
Кухни мира / Восточная кухня

Готовим японскую курицу

Готовим японскую курицуКурица, приготовленная по-японски, может стать прекрасным дополнением к любому застолью, тем более, что это экзотическое блюдо может стать настоящим украшением. Готовиться оно просто, а получается вкусным и не забываемым. Что нужно для приготовления блюда?

- три столовые ложки соевого соуса;
- две куриной грудки;
- столовая ложка водки;
- две столовые ложки сухого белого вина;
Готовим японскую курицу- головка репчатого лука;
- ложка столовая оливкового масла;
- чайная ложка сахара.


Как готовиться курица по-японски.

Нарезаем грудки кусками примерно два на два сантиметра.

Растапливаем на сковородке масло оливковое, там же обжариваем нашинкованный лук. После этого добавляем куриные кусочки и готовим их до румяности.

Готовим японскую курицуВыливаем водку в курицу, туда же выливаем сухое белое вино и выпариваем немного алкоголь.

В соевом соусе разводим песок сахарный, его е выливаем на сковородку. Перемешиваем и до готовности тушим. Если вина или водки не оказалось, можно использовать для тушения только один имеющийся в наличии алкоголь.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  8-12-2015, 19:08   Просмотров: 832   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.