» » » Готовим чихиртму из курицы
   
Кухни мира / Грузинская кухня

Готовим чихиртму из курицы

Готовим чихиртму из курицыЭтот грузинский суп не только прекрасно выручит с похмелья, но и может стать достаточно сытным завтраком. Готовиться блюдо достаточно просто. Прекрасно подойдет в том случае, если вы решите удивить гостей или домашних чем-нибудь необычным и вкусненьким.

Что нужно для готовки?

- 6 головок репчатого лука;
- одна курица;
- пучок кинзы;
Готовим чихиртму из курицы- столовая ложка винного уксуса;
- по вкусу морская соль.


Как готовиться блюдо?

Режем на куски курицу, нарезаем лук и отправляем все в кастрюлю. Без воды тушим на медленном огне. Чтобы не подгорело, если курица не очень жирная, добавить можно чуть-чуть воды.

Когда курица будет почти готовой, заливаем ее водой. Количество воды заливаем то, сколько планируем сварить супа.

Солим блюдо, кидаем кинзу (пучком, перевязанным ниткой) варим на малом огне снимая пену. Подобный метод варки даст возможность получить очень вкусный необычный куриный бульон.

Минут через десять достаем из бульона курицу, отправляем в отдельную посуду. Выкидываем кинзу и лук. Процеживаем бульон.

Готовим чихиртму из курицыОтделяем в яйцах желтки от белков, смешиваем их с уксусом винным. Желтки выливаем в уже остывший бульон, чтобы они не свернулись. Разливаем по мискам. В каждую миску отправляем по кусочку курицы.

Прекрасный утренний суп готов! Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  20-08-2015, 16:08   Просмотров: 409   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.