.
» » Готовим заливные яйца на Пасху
   
Закуски

Готовим заливные яйца на Пасху

Готовим заливные яйца на ПасхуЭту закуску можно назвать идеальным вариантом для Пасхального праздника. Для приготовления ее нужно совсем не много, при этом рецепт также вполне можно редактировать по своему вкусу. Получается все вкусно, а на столе смотрится красиво и более чем уместно. Что нужно для приготовления блюда:

- шесть яиц;
- 200 грамм ветчины (колбасы или карбоната);
- баночка консервированного горошка;
- баночка консервированной кукурузы;
- один болгарский красный перец;
- кубик бульона куриного;
- зелень петрушки;
- две столовые ложки желатина.


Как готовиться это блюдо?

Готовим заливные яйца на ПасхуЖелатин следует залить кипяченой холодной водой (хватит сто миллилитров). Оставляем на час для набухания.

Яйца промываем с содой и с тупого конца делаем отверстие сантиметра в 2 – 3. Сливаем в тарелку отдельную содержимое яиц. Замачиваем на минут десять в содовом растворе яичную скорлупу. После этого промываем все водой проточной.

Мелкими кубиками нарезаем перец, соломкой режем ветчину. В половинке стакана воды растворяем бульонный кубик. Желатин растворяем бульоном.

Выкладываем на дно скорлупы зелень и перец. Туда же отправляем горошек, ветчину и кукурузу. Заливаем до верха скорлупу бульоном с желатином. Оставляем до застывания в холодильнике. После застывания очищаем закуску от скорлупы и выкладываем красиво на тарелку с зеленью.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  18-04-2016, 20:52   Просмотров: 658   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.