.
» » Готовим пасхальную закуску
   
Закуски

Готовим пасхальную закуску

Готовим пасхальную закускуСчитается, что на Пасху принято готовить богатый стол с множеством холодных закусок. По традиции большинство из этих блюд должно быть приготовлено в предыдущий день, чтобы уже на праздник хозяйка только выставила эти блюда на стол. Почему же именно эта закуска названа пасхальной? Скорее всего оттого, что главный ингредиент – яйца.

Что же надо для закуски?

- 6 яиц куриных;
- 250 грамм шпрот;
Готовим пасхальную закуску- одна луковица;
- ложка столовая майонеза;
- по вкусу соль и зелень.


Как готовится закуска?

Вкрутую отвариваются яйца (минут десять после того, как закипит вода).

Очищаем яйца, разрезаем все аккуратно пополам и достаем желтки (один желток оставляется для украшения). Перемешиваем желтки яиц, половину шпрот (те, что еще в банке деформировались). Также добавляем к желткам майонез и обжаренный нарезанный мелко лук.

Готовим пасхальную закускуВсе измельчаем и хорошо перемешиваем вилочкой.

В половинки яиц добавляем начинку. Как только лодочки яиц наполнятся, нужно положить на одну половинку шпротинку и накрыть второй половинкой яйца. Все перекладываем на тарелку, посыпаем тертым желтком и зеленью.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  8-04-2015, 15:52   Просмотров: 613   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.