.
   
Десерты / Мороженое

Готовим желе

Готовим желе Чтобы приготовить вкусное желе нужно помнить некоторые нюансы, о которых мы вам сейчас расскажем:

- при изготовлении не используйте алюминиевую посуду (от этого металла желе может получить неприятный привкус);

- желатин наливается на водяной бане в теплую посуду – так желатин хорошо растворяется без комочков;

- чтобы вкус был лучше, можно добавить пару капель сока лимона или сухого вина;

Готовим желе - перед тем, как на водяную баню поставить желатин, залейте все холодной водой с соотношением один к десяти;

- теплый желатин можно перемешать с соком или сиропом, все разливается по смоченным в холодной воде формам (можно формы и охладить);

- формы желе после застывания на пару секунд опускаются в теплую воду, а потом форма переворачивается и желе выкладывается так на блюдо;

- экспериментируйте со вкусами, добавляйте разные ягоды и фрукты, ведь это не только полезно, но и очень красиво!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.