Десерты / Мороженое – Готовим желе
Чтобы приготовить вкусное желе нужно помнить некоторые нюансы, о которых мы вам сейчас расскажем:
- при изготовлении не используйте алюминиевую посуду (от этого металла желе может получить неприятный привкус);
- желатин наливается на водяной бане в теплую посуду – так желатин хорошо растворяется без комочков;
- чтобы вкус был лучше, можно добавить пару капель сока лимона или сухого вина;
- перед тем, как на водяную баню поставить желатин, залейте все холодной водой с соотношением один к десяти;
- теплый желатин можно перемешать с соком или сиропом, все разливается по смоченным в холодной воде формам (можно формы и охладить);
- формы желе после застывания на пару секунд опускаются в теплую воду, а потом форма переворачивается и желе выкладывается так на блюдо;
- экспериментируйте со вкусами, добавляйте разные ягоды и фрукты, ведь это не только полезно, но и очень красиво!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|