Кухни мира / Европейская кухня – Торт омлетный по-провансальски
Так часто хочется попробовать что-либо новое, интересное. Лето – то самое время, когда в рацион так и просятся новые блюда, зелень. Интересным рецептом для хозяек может стать этот омлетный торт, который получается сытным и вкусным. При этом в нем много летней зелени, что является его несомненным плюсом.
Что нам пригодиться?
- штук десять яиц; - ложка оливкового масла; - пару молодых кабачков; - штук пять перьев лука молодого; - четыре сладких красных перчика; - один красный острый перец;
- 300 грамм сливочного мягкого сыра; - ложек шесть молока; - четыре столовых ложки мелкой петрушки; - две столовых ложки базилика; - сыр и листья салата.
Как готовить?
В две миски разбиваем по пять яиц. Слегка яйца взбалтываем, перчим и солим.
Крошим мелкими кубиками кабачки и зеленый лук, обжариваем на сковородке на масле минут десять до размягчения. Слегка остужаем и добавляем к одной миске с яйцами.
Сладкий красный перец нарезаем кубиками, чили очищаем от семян и мелко нарезаем и жарим до мягкости. Добавляем к другой миске с яйцами.
На сковороде с диаметром примерно в 20 см делаем штук шесть омлетных блинов каждого из видов яичной смеси. Вначале подрумяниваем внизу, затем накрываем тарелкой и переворачиваем на нее блин. Выкладываем на сковородку другой стороной и обжариваем уже ее.
Готовые омлетные блины выкладываем для остывания на тарелку. Для начинки взбиваем сливочный мягкий сыр с молоком, добавляем соль, перец и зелень.
Теперь берем раздвижную форму с диаметром, что и у сковородки, на которой омлет жарился. Вниз выкладываем самый красивый блин и начинаем чередовать – лист омлета, начинка, другой лист омлета и так до составления в форме тортика. Ставим в холодильник форму для застывания (блюдо лучше чем-либо накрыть). На следующий день достаем торт из холодильника, переворачиваем на плоскую миску. Можно посыпать зеленью, сыром или сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 31-07-2014, 12:36
Просмотров: 2 074
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.