.
» » » Торт омлетный по-провансальски
   
Кухни мира / Европейская кухня

Торт омлетный по-провансальски

Торт омлетный по-провансальски Так часто хочется попробовать что-либо новое, интересное. Лето – то самое время, когда в рацион так и просятся новые блюда, зелень. Интересным рецептом для хозяек может стать этот омлетный торт, который получается сытным и вкусным. При этом в нем много летней зелени, что является его несомненным плюсом.

Что нам пригодиться?

- штук десять яиц;
- ложка оливкового масла;

- пару молодых кабачков;
- штук пять перьев лука молодого;
- четыре сладких красных перчика;
- один красный острый перец;
Торт омлетный по-провансальски- 300 грамм сливочного мягкого сыра;
- ложек шесть молока;
- четыре столовых ложки мелкой петрушки;
- две столовых ложки базилика;
- сыр и листья салата.


Как готовить?

В две миски разбиваем по пять яиц. Слегка яйца взбалтываем, перчим и солим.

Торт омлетный по-провансальскиКрошим мелкими кубиками кабачки и зеленый лук, обжариваем на сковородке на масле минут десять до размягчения. Слегка остужаем и добавляем к одной миске с яйцами.

Сладкий красный перец нарезаем кубиками, чили очищаем от семян и мелко нарезаем и жарим до мягкости. Добавляем к другой миске с яйцами.

На сковороде с диаметром примерно в 20 см делаем штук шесть омлетных блинов каждого из видов яичной смеси. Вначале подрумяниваем внизу, затем накрываем тарелкой и переворачиваем на нее блин. Выкладываем на сковородку другой стороной и обжариваем уже ее.

Торт омлетный по-провансальски Готовые омлетные блины выкладываем для остывания на тарелку. Для начинки взбиваем сливочный мягкий сыр с молоком, добавляем соль, перец и зелень.

Теперь берем раздвижную форму с диаметром, что и у сковородки, на которой омлет жарился. Вниз выкладываем самый красивый блин и начинаем чередовать – лист омлета, начинка, другой лист омлета и так до составления в форме тортика. Ставим в холодильник форму для застывания (блюдо лучше чем-либо накрыть). На следующий день достаем торт из холодильника, переворачиваем на плоскую миску. Можно посыпать зеленью, сыром или сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  31-07-2014, 12:36   Просмотров: 2 074   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.